11:39 13.03.2017

Силовики не пропускают автомобили волонтеров на блокпостах возле Славянска и Краматорска

3 мин читать
Силовики не пропускают автомобили волонтеров на блокпостах возле Славянска и Краматорска

Украинские силовики не пропускают автомобили с гуманитарной помощью от волонтеров на блокпостах возле Славянска и Краматорска Донецкой области в зоне проведения антитеррористической операции, утверждает руководитель мобильной инструкторской группы "Марусины медведи" ВДВ Вооруженных сил Украины Елена Биленька, более известная под псевдонимом "Маруся Звиробий".

"Звонят волонтеры. Под Славянском, Краматорском стоят загруженные помощью машины. На блокпостах приказ - волонтеров не пропускать", - написала она на своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник.

В свою очередь украинский писатель, музыкант и волонтер Сергей Жадан на своей странице в соцсети Фейсбук также сообщил о проблеме с въездом в Славянск.

"Стоим на блокпосте в Славянске с группой музыкантов. У нас сегодня два выступления перед военными. Не пропускают. Ссылаются на какой-то новый приказ. Предполагаю, что не пропускают из-за блокады", - сообщил он и выразил надежду, что концерты все-таки удастся сыграть.

Позже С.Жадан уточнил агентству "Интерфакс-Украина", что он с группой музыкантов стоит на блокпосте возле города уже около часа.

"Мы ехали в военные части. У нас запланировано пять концертов за два дня. И вот мы стоим на блокпосту под Славянском уже около часа. Нам говорят, что есть новое распоряжение, согласно которому с сегодняшнего дня волонтеры, могут попасть в т.н. зону АТО только по специальному разрешению антитеррористического центра", - сказал С.Жадан агентству "Интерфакс-Украина".

Музыкант и волонтер Борис Севастьянов добавил, что это распоряжение действует для всех волонтеров, которые едут группами. По его словам, с аналогичной проблемой в понедельник столкнулись и другие волонтеры.

"Впервые за три года у нас такая проблема. Кто-то пытается прорваться через другие блокпосты, кто-то едет по полям", - сказал Б.Севастьянов.

Местный капеллан рассказал агентству "Интерфакс-Украина", что волонтеров в зону проведения антитеррористической операции не пускают с 12 марта.

"Представители добробатов "Кривбасс", "Сичеслав", которые стоят на блокпостах, сообщили, что указаний от АТЦ не было, волонтеров не пускают на передовую по личному указанию Аброськина. Правоохранители на блокпостах вообще ничего не комментируют. Почему и зачем это делается – никто не знает", - сообщил капеллан агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

Он рассказал, что накануне на третьем блокпосте возле Славянска около 12:00 ночи правоохранители не пустили в АТО полтавских волонтеров, которые везли гуманитарную помощь военнослужащим, выполняющим задачи в районе авдеевской промзоны.

"Они переночевали в машине возле блокпоста, я приехал около 8 утра, взял их под личную ответственность, у меня переписали все паспортные данные. Потом нас также останавливали на каждом блокпосту", - рассказал он.

Официальный комментарий от ГУ Нацполиции в Донецкой области агентству получить пока не удалось.

Как сообщалось, вечером, 12 марта, пресс-центр штаба АТО сообщил, что в связи с возросшей в последние дни угрозой терактов на объектах инфраструктуры Донецкой и Луганской областей в зоне проведения АТО усилены меры по обеспечению безопасности.

"В том числе, фиксируются попытки проникновения на территорию, подконтрольную Украине, силами ДРГ противника. Учитывая это, штабом АТО и силами всех субъектов антитеррористической операции СБУ, НГУ, НПУ, ГПСУ, ГСЧС и ВСУ проводятся контрдиверсионные мероприятия в результате которых введены дополнительные ограничения и усилены фильтрационные меры", - сообщили в штабе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сессия ПАСЕ проголосует по кандидатуре Слуцкого на пост зампреда ассамблеи

Уголовное производство зарегистрировано по факту заведомо неправдивых сообщений Портнова о якобы совершении преступлений – адвокат Порошенко

Верховный суд Австрии начал рассмотрение дела об экстрадиции Фирташа в США

В ПАСЕ оспорены полномочия делегации России, утверждение откладывается на 24 часа

Возвращаемая первая ступень ракеты Falcon Heavy при посадке упала в Атлантику

В Киеве снова возросла концентрация вредных примесей в воздухе, ситуации может улучшиться в конце июня - ГСЧС

В МВД хотят изменить регламент реагирования на сообщения о лже-минировании и усилить уголовную ответственность за такие "фейки"

Сверхтяжелая ракета американской компании SpaceX с 24 спутниками стартовала с мыса Канаверал

Двое бойцов ВСУ ранены, еще двое получили боевые травмы за минувшие сутки на Донбассе вследствие 44 обстрелов боевиков

Законопроект Зеленского о незаконном обогащении своевременен и серьезно рассматривается международным сообществом – глава Антикоррупционной инициативы ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА