10:55 10.03.2017

В Лондоне считают неизбежным второй референдум в Шотландии

1 мин читать
В Лондоне считают неизбежным второй референдум в Шотландии

Проведение в Шотландии второго референдума о независимости от Великобритании уже неизбежно, но его дата пока не определена, пишет в пятницу газета Financial Times со ссылкой на источники в британском кабинете министров Британии.

"Это выглядит неизбежным. Я не думаю, что мы в том положении, чтобы этому помешать", - цитирует FT слова одного из британских министров, пожелавшего остаться неназванным.

Издание также уточнило информацию у еще одного неназванного источника в правительственных кругах Британии. "Споры тут могут быть только о дате", - сказал этот человек, отвечая на вопрос относительно позиции Даунинг-стрит.

Тем не менее, третий источник газеты, близкий к министерству по делам Шотландии, опроверг информацию о том, что референдум в будущем неизбежен. По его словам, первый министр Шотландии Никола Стерджен еще может решить не настаивать на его проведении.

Накануне Н.Стерджен дала интервью телерадиокорпорации Би-би-си, в котором не исключила, что второй референдум о независимости может состояться осенью 2018 года.

В сентябре 2014 года в Шотландии уже проводился референдум о независимости от Великобритании. Сторонники независимости проиграли, поскольку 55,3% шотландцев проголосовали против выхода Шотландии из состава Великобритании.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА