17:05 30.01.2017

Высшая квалифкомиссия судей 7-9 февраля примет решения по документам от НАБУ о коррупционных рисках кандидатов в Верховный суд

1 мин читать
Высшая квалифкомиссия судей 7-9 февраля примет решения по документам от НАБУ о коррупционных рисках кандидатов в Верховный суд

Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) 7-9 февраля примет решение по документам, предоставленным Национальным антикоррупционным бюро Украины, относительно коррупционных рисков кандидатов на должности судей обновленного Верховного суда Украины, претендентов, к которым будут вопросы, не допустят к тестированию, считает глава Верховного суда Ярослав Романюк.

"НАБУ завершило спецпроверку по претендентам на должности судей, передало материалы в Высшую квалифкомиссию судей. ВККС 7, 8 и 9 февраля будет принимать решение по результатам документов, переданных НАБУ, относительно возможности допуска претендентов к конкурсным процедурам, которые намечены на 16 и 21 февраля",- рассказал он на брифинге в понедельник в Киеве, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина".

Глава Верховного суда Украины отметил, что если по коррупционным рискам кандидата ВККС придёт к выводу, что нет смысла проверять уровень теоретических знаний или практических навыков, то будет приниматься решение об отказе в допуске к тестированию.

"Как это будет по конкретным персоналиям - я сказать конкретно не могу... Решения принимает Высшая квалифкомиссия", - сказал он, пояснив, что документы спецпроверки должны стать частью судейского досье и претендент на должность судьи сможет с ними ознакомиться.

Таким образом, по словам главы Верховного суда, претенденты с коррупционными рисками не будут допущены к участию в тестировании.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Прокуратура направила в суд обвинительные акты в отношении злоумышленников, причастных к нападению на главу ВККС

Боевики на Донбассе пленили украинского военного

Боевики в понедельник обстреляли позиции ВСУ из гранатометов близ Водяного

Боевики в субботу четыре раза нарушили режим тишины в зоне ООС

На Донбассе бойцы 93 бригады Холодный Яр сбили беспилотник противника

САП и НАБУ расследуют дело о причинении должностными лицами "Укрзализныци" убытков государству более чем на 93,2 млн грн

После появления "Джавелинов" у ВСУ больше нет танковых обстрелов боевиками на Донбассе – Порошенко

Боец ВСУ был ран на Донбассе во вторник из-за обстрелов боевиков

2019 будет годом индивидуальной подготовки военнослужащих – Генштаб ВСУ

НАБУ возобновило расследование дела о декларировании недостоверных данных нардепом Дзензерским

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА