17:05 30.01.2017

Высшая квалифкомиссия судей 7-9 февраля примет решения по документам от НАБУ о коррупционных рисках кандидатов в Верховный суд

1 мин читать
Высшая квалифкомиссия судей 7-9 февраля примет решения по документам от НАБУ о коррупционных рисках кандидатов в Верховный суд

Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) 7-9 февраля примет решение по документам, предоставленным Национальным антикоррупционным бюро Украины, относительно коррупционных рисков кандидатов на должности судей обновленного Верховного суда Украины, претендентов, к которым будут вопросы, не допустят к тестированию, считает глава Верховного суда Ярослав Романюк.

"НАБУ завершило спецпроверку по претендентам на должности судей, передало материалы в Высшую квалифкомиссию судей. ВККС 7, 8 и 9 февраля будет принимать решение по результатам документов, переданных НАБУ, относительно возможности допуска претендентов к конкурсным процедурам, которые намечены на 16 и 21 февраля",- рассказал он на брифинге в понедельник в Киеве, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина".

Глава Верховного суда Украины отметил, что если по коррупционным рискам кандидата ВККС придёт к выводу, что нет смысла проверять уровень теоретических знаний или практических навыков, то будет приниматься решение об отказе в допуске к тестированию.

"Как это будет по конкретным персоналиям - я сказать конкретно не могу... Решения принимает Высшая квалифкомиссия", - сказал он, пояснив, что документы спецпроверки должны стать частью судейского досье и претендент на должность судьи сможет с ними ознакомиться.

Таким образом, по словам главы Верховного суда, претенденты с коррупционными рисками не будут допущены к участию в тестировании.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украинские военные укрепили зону безопасности вокруг н.п. Золотое-4 на Луганщине

САП возбудила дело по факту возможного разглашения данных досудебного расследования директором НАБУ "в деле Омеляна"

НАБУ намерено обжаловать решение Окружного админсуда о признании противоправными действий Бюро относительно депутатов в "янтарном деле"

Холодницкий заявляет, что НАБУ хотело установить "прослушку" прокурора САП по делу Роттердам+

Омелян в САП сообщит о злоупотреблениях в инфраструктурной сфере, на которые в НАБУ не отреагировали

Суд Киева признал противоправными действия НАБУ в отношении депутата Розенблата

Полиция открыла дело по факту превышения власти в связи с конфликтом между сотрудниками НАБУ и САП

В НАБУ заявили, что ни одного детектива Бюро в среду не задерживали

Детективов НАБУ задержали за установку "жучка" в кабинете Холодницкого

Сытник не явился на заседание антикоррупционного комитета Рады

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА