18:17 16.01.2017

НАБУ задержало шестерых человек, причастных к расхищению 50 млн грн, полученных за урожай

2 мин читать
НАБУ задержало шестерых человек, причастных к расхищению 50 млн грн, полученных за урожай

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали шестерых человек, причастных к организации схемы, в результате которой интересам государства был причинен ущерб на сумму около 50 млн грн.

"Во время досудебного расследования детективы Бюро установили, что указанные лица (два руководителя государственного предприятия (Кировоградская обл.), подчиненного Национальной академии аграрных наук Украины, и четыре представителя коммерческих компаний), вступив в сговор, в 2015-2016 гг. завладели урожаем госпредприятия и в дальнейшем легализовали похищенное", - говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Руководитель госпредприятия и представитель коммерческой компании уведомлены о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Одному из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 5 млн грн, другому - круглосуточный домашний арест.

По информации НАБУ, остальным задержанных - трем представителям коммерческих структур и еще одному руководителю упомянутой государственной компании, задействованным в коррупционной схеме, - о подозрении сообщат в течение суток. Детективы Бюро и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры будут настаивать на избрании для них меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование в этом уголовном производстве детективы Бюро осуществляют по ч. 5 ст. 191, ч. 2, 3 ст. 209, ч. 2 ст. 205, ч. 1 ст. 366 УК Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

НАБУ возобновило расследование дела о декларировании недостоверных данных нардепом Дзензерским

Суд обязал НАБУ расследовать факт возможного коррупционного правонарушения генпрокурором

НАБУ за декабрь объявило 153 подозрения

В ГБР сообщают, что "дела Януковича" им не передавались

Детективы НАБУ проводят обыски в горсовете Белой Церкви

НАБУ передало в суд дело уличенного во взятке в $15тыс. прокурора Генпрокуратуры

Гражданин Украины пожаловался в НАБУ на президента, но суд обязал Бюро начать расследование по генпрокурору Луценко

НАБУ завершило расследование дела уличенного на взятке в $15тыс. прокурора Генпрокуратуры и открыло материалы его защите

Украина намерена запустить работу ВАКС и завершить аудит НАБУ до июля 2019 года – меморандум с МВФ

Суд обязал НАБУ открыть дело по заявлению о блокировании Луценко расследования захвата имущества компании "Арей"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА