10:11 02.12.2016

Полиция расследует обстрел машины харьковского лидера ГК "Азов" по статье "хулиганство"

2 мин читать
Полиция расследует обстрел машины харьковского лидера ГК "Азов" по статье "хулиганство"

Неизвестный обстрелял машину харьковского лидера Гражданского корпуса "Азов" Олега Ширяева в четверг вечером, в результате происшествия никто не пострадал.

Как сообщает отдел коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, информация о происшествии поступила в дежурную часть Нововодолажского отделения полиции в 17:35. "30-летний гражданин рассказал полицейским, что он на автомобиле "Мицубиси L-200" двигался по автодороге "Харьков-Красноград-Перещепино" вблизи с.Павловка. Неизвестный на автомобиле ВАЗ 2106-2103 темного цвета, подрезал его автомобиль, после чего он услышал выстрелы из автоматического оружия", - говорится в сообщении.

Когда О.Ширяев остановился и осмотрел свою машину, он обнаружил следы пуль.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время полиция устанавливает обстоятельства и предпринимает меры по розыску причастных к происшествию лиц.

В движении "Восточный корпус" подтверждают обстрел автомобиля, в которой находился лидер движения О.Ширяев и руководители штаба. "На место событий была вызвана полиция. Ведется следствие, подробности являются его тайной, потому мы не имеем права их разглашать", - говорится в официальном заявлении движения, распространенном в пятницу.

При этом в заявлении отмечается, что после инцидента анонимными лицами была начата "массированная информационная кампания" с целью дискредитацию движения и самого О.Ширяева, в связи с чем в движении заявляют, что имеют "четкое понимание того, что стоит за этим покушением и тем, что его сопровождало".

"Наше общественное движение является наиболее активным общественным формированием на Слобожанщине, мы не стоим в стороне существующих в обществе проблем и имеем смелость не замалчивать их. Мы ведем активную борьбу с сепаратизмом - недавно был найден схрон оружия, публично разоблачены активные деятели сепаратистского толка. Мы имеем активную позицию в отношении "оборотней", пытающихся запятнать происходящие в стране изменения. Мы работаем над повышением патриотизма у жителей региона, над повышением общественной обороноспособности… Было понятно, что в наши трудные времена нас будут пытаться или дискредитировать, или уговорить пойти, или убрать физически… Но мы готовы и к этому. И мы не намереваемся отступать", - говорится в заявлении.

В "Восточном корпусе" заявляют, что в интересах следствия не могут называть конкретных имен, "но именно наша открытость и публичность поможет желающим сделать выводы о том, кому мы мешаем больше всего и кто именно хочет, чтобы мы исчезли". "Наилучшее признание - это признание врагов", - подчеркивается в заявлении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подозреваемые в покушении на убийство одесского активиста Михайлика задержаны, им уже подготовлены подозрения

Дальний беспилотник США провел пятичасовую разведку над Донбассом и Крымом

В Николаевской области "Интерсити" столкнулся с автомобилем, есть жертвы

В Киеве на Бессарабском рынке произошел пожар

Макрон призвал с трибуны ГА ООН к новой модели миропорядка

Суд отказал прокуратуре в ограничении сроков ознакомления с делом Савченко и ее адвокатам

НАПК призывает Раду принять законопроект, позволяющий начать автоматизированную проверку е-деклараций

Госдепартамент США высказался в поддержку автокефалии православной церкви в Украине

В Харькове госисполнитель "забыл" перечислить Центризбиркому 100 тыс. грн – прокуратура

Китай не разрешил американскому военному кораблю зайти в порт Гонконга

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА