10:11 02.12.2016

Полиция расследует обстрел машины харьковского лидера ГК "Азов" по статье "хулиганство"

2 мин читать
Полиция расследует обстрел машины харьковского лидера ГК "Азов" по статье "хулиганство"

Неизвестный обстрелял машину харьковского лидера Гражданского корпуса "Азов" Олега Ширяева в четверг вечером, в результате происшествия никто не пострадал.

Как сообщает отдел коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, информация о происшествии поступила в дежурную часть Нововодолажского отделения полиции в 17:35. "30-летний гражданин рассказал полицейским, что он на автомобиле "Мицубиси L-200" двигался по автодороге "Харьков-Красноград-Перещепино" вблизи с.Павловка. Неизвестный на автомобиле ВАЗ 2106-2103 темного цвета, подрезал его автомобиль, после чего он услышал выстрелы из автоматического оружия", - говорится в сообщении.

Когда О.Ширяев остановился и осмотрел свою машину, он обнаружил следы пуль.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время полиция устанавливает обстоятельства и предпринимает меры по розыску причастных к происшествию лиц.

В движении "Восточный корпус" подтверждают обстрел автомобиля, в которой находился лидер движения О.Ширяев и руководители штаба. "На место событий была вызвана полиция. Ведется следствие, подробности являются его тайной, потому мы не имеем права их разглашать", - говорится в официальном заявлении движения, распространенном в пятницу.

При этом в заявлении отмечается, что после инцидента анонимными лицами была начата "массированная информационная кампания" с целью дискредитацию движения и самого О.Ширяева, в связи с чем в движении заявляют, что имеют "четкое понимание того, что стоит за этим покушением и тем, что его сопровождало".

"Наше общественное движение является наиболее активным общественным формированием на Слобожанщине, мы не стоим в стороне существующих в обществе проблем и имеем смелость не замалчивать их. Мы ведем активную борьбу с сепаратизмом - недавно был найден схрон оружия, публично разоблачены активные деятели сепаратистского толка. Мы имеем активную позицию в отношении "оборотней", пытающихся запятнать происходящие в стране изменения. Мы работаем над повышением патриотизма у жителей региона, над повышением общественной обороноспособности… Было понятно, что в наши трудные времена нас будут пытаться или дискредитировать, или уговорить пойти, или убрать физически… Но мы готовы и к этому. И мы не намереваемся отступать", - говорится в заявлении.

В "Восточном корпусе" заявляют, что в интересах следствия не могут называть конкретных имен, "но именно наша открытость и публичность поможет желающим сделать выводы о том, кому мы мешаем больше всего и кто именно хочет, чтобы мы исчезли". "Наилучшее признание - это признание врагов", - подчеркивается в заявлении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, двое украинских военнослужащих получили ранения

Несовершеннолетняя, подозреваемая в убийстве новорожденного ребенка, взята под домашний арест

Климкин поблагодарил представителей Сената США за принятие резолюции по Голодомору

Прокуратура требует разорвать заключенный без проведения тендерных торгов договор на закупку продуктов для детсадов под Харьковом

НАСА сообщило об очередном переносе старта американского "грузовика" к МКС из-за непогоды

В Винницкой области за взятку задержан глава Казатинского райсовета

Третий комитет Генассамблеи ООН призвал освободить украинских политзаключенных

В Аргентине усилят меры безопасности на G-20 после задержания анархистов, подозреваемых в атаках со взрывчаткой

Зубкo: В Смеле к газу подключено 15 котельных

Боевики из минометов обстреляли жилые дома Южного в Донецкой области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА