16:58 02.11.2016

СМИ Украины и Армении договорились о новых совместных проектах

3 мин читать

Представители и руководители ведущих армянских медиа провели 19-23 октября в Киеве встречи с первыми лицами ведущих украинских СМИ для обсуждения вопросов сотрудничества и взаимодействия. Организаторами встреч стали посольство Армении в Украине, администрация Львовской области, а также Международные авиалинии Украины.

Как отметил в среду в пресс-центре "Новости-Армения" советник посла Армении в Украине Арман Абовян, визит глав армянских медиа не был стандартным.

"Мы попытались сделать так, чтобы это не было стандартным визитом, а позволило бы нам установить контакты с руководителями ведущих украинских СМИ. Состоялись встречи с руководителями и главными редакторами крупнейших украинских телеканалов, печатных и онлайн СМИ, а также газет, в ходе которых мы договорились об обмене информацией и реализации совместных проектов", - отметил А. Абовян.

По его словам, встреча была беспрецедентной, так как за всю историю армяно-украинских отношений такого рода масштабных, в плане участников, взаимных визитов представителей медиа еще не было.

"Армения всегда обращала большое внимание на работу с украинскими СМИ. И этот шаг является одним из тех, без которых мы не можем защищать свои интересы в Украине", - добавил А. Абовян.

Как отметил координатор зарубежной корреспондентской сети Общественного телевидения Армении Сероб Оганян, в ходе встречи им удалось договориться о реализации совместных проектов.

"По всей вероятности в Украине у нас появится партнерская телекомпания, с который мы сможем обмениваться информацией и не будем использовать данные иностранных СМИ. У нас появится информация из первых рук , что очень важно для ОТА. Кроме того, подписано соглашение о сотрудничестве между радиокомпаниями двух стран, а точнее о подготовке совместной передачи. Этот проект, по всей вероятности, стартует до конца года", - добавил С. Оганян.

Он подчеркнул, что их визит в Западную Украину – Львов, также был довольно интересным, так как армянской делегации удалось встретиться с руководством города.

Вместе с тем главный редактор информационного портала BlogNews.am Константин Тер-Накалян отметил, что, Украина по числу проживающих там армян находится на четвертом месте в мире, тем не менее, страна представлена в Армении через посредников.

"Поучая информацию из Украины, мы, как правило, используем медиапортрет, представленный российским и западным медиа, где преобладают отрицательные мессиджи. Нам нужно усилить общение с этим государством, в частности учитывая то, что там проживает полмиллиона армян", - подчеркнул Тер-Накалян.

По его словам, с учетом того факта, что взаимные визиты представителей медиаполя двух стран будут отныне носить периодический характер, это может привести к положительной динамике в двусторонних отношениях.

В свою очередь медиаэксперт Тигран Кочарян добавил, что визит стал прорывом некоторой информационной блокады между Арменией и Украиной.

"Одним из важнейших аспектов информационной и национальной безопасности Армении является создание нормальных отношений со всеми странами", - отметил Т. Кочарян.

Он добавил, что важную роль в работе с армянской общиной Украины и защите интересов Армении играет посольство страны в Киеве. "Желая того или нет, мы оказались под влиянием информационной войны между Россией и Западом, получая удары от Украины, чего ,скорее всего, мы не достойны и чего по всей вероятности не хотят и сами украинцы, просто так получилось", - отметил Т. Кочарян.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

МККК направил на Донбасс 160 тонн стройматериалов – Госпогранслужба

Представитель Белого дома сообщила, что ответила на вопросы спецпрокурора Мюллера

16 февраля в Киеве без существенных осадков, на дорогах местами гололедица - КГГА

В Карпатах сохраняется угроза схода снежных лавин – ГСЧС

Боевики НВФ 9 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один военнослужащий Объединенных сил погиб и двое получили ранения – штаб ООС

На Львовщине правоохранители задержали мужчину, который попытался дать взятку пограничнику

Прокуратура настаивает на безальтернативном аресте подозреваемого в вымогательстве денег у харьковских адвокатов

Во Львове СБУ пресекла деятельность группы рекетиров-кавказцев

Экс-директор департамента Харьковской ОГА, получивший статус беженца в РФ, осужден заочно к 8 годам тюрьмы - прокуратура

Инвестиции в образование могут быть полезнее для безопасности, чем танк – Могерини

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА