15:26 14.10.2016

Фейгин призывает коллег взяться за дела этапированных в Лефортово украинцев Панова и Захтея

2 мин читать
Фейгин призывает коллег взяться за дела этапированных в Лефортово украинцев Панова и Захтея

Граждан Украины Евгения Панова и Андрея Захтея, подозреваемых ФСБ России в подготовке диверсий на стратегически важных объектах Крымского полуострова, этапировали в московское СИЗО Лефортово, сообщил известный российский адвокат Марк Фейгин и призвал своих коллег взяться за дела украинцев.

"В Лефортово вчера этапировали "крымских диверсантов" Панова и Захтея. Известно, что их пытали. Призываю коллег адвокатов взяться за их дела", - написал М.Фейгин в своем аккаунте в Твиттер в пятницу.

Как сообщалось, 10 августа в ФСБ РФ заявили о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения военнослужащего ВС РФ. Также в ФСБ заявляют, что ликвидировали на территории Крыма "агентурную сеть" украинского ГУР, а также сообщили о задержании граждан Украины и РФ, "оказывавших содействие в подготовке терактов", в т.ч. жителя г.Энергодар Запорожской области Евгения Панова, которого назвали сотрудником ГУР МО Украины.

Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергли сообщения об украинских диверсантах. В Минобороны назвали такими же безосновательными обвинения российской стороны в осуществлении обстрела полуострова с материковой части страны.

12 августа на сайте российского телеканала РЕН-ТВ появилось видео допроса Е.Панова, в ходе которого он сознается во всем, что ему инкриминирует ФСБ РФ.

Е.Панов является водителем Запорожской АЭС, членом исполкома Энергодарского горсовета, волонтером и участника АТО. В Службе безопасности Украины заявили, что не знают, как Е.Панов попал на территорию оккупированного полуострова. И.Котелянец считает, что Е.Панов был выкраден в Запорожской области и вывезен в Крым.

Кроме того, по данным МИД РФ, в Крыму за якобы содействие в подготовке террористических актов задержан Андрей Захтей.

По информации народного депутата Украины Антона Геращенко (фракция "Народный фронт"), А.Захтей был дважды судим, "это банальный антиукраински настроенный и дважды судимый рецидивист по кличке "Зая".

В середине августа Киевский райсуд Симферополя избрал Е.Панову и А.Захтею меру пресечения в виде ареста на два месяца. 10 октября стало известно, что этот же суд продлил до 10 декабря текущего года арест Е.Панову и А.Захтею. "Суд продлил срок содержания под стражей на два месяца", - сказал журналистам источник в правоохранительных органах и добавил, что решение вынесено на днях.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сенатор США Блэкберн посетила штаб-квартиру бригады Объединенной многонациональной группы по подготовке

Одесские полицейские разоблачили шутника, сообщившего о якобы минировании международного автовокзала

Украинские военные в Мариуполе договорились о сотрудничестве с эстонскими коллегами

В Житомирской области задержали украинца, которого разыскивал Интерпол

Генпрокурор США не передаст конгрессменам выводы по докладу Мюллера в субботу

Спецслужбы раскрыли и задержали ОПГ, торговавшую наркотиками за криптовалюту – Луценко

У берегов Норвегии эвакуируют 1,3 тыс человек с потерявшего ход круизного лайнера

Госдеп США осуждает решение России относительно приговора украинскому политзаключенному Грибу, требует вернуть его на родину

САП обеспокоена угрозой разворовывания ЗТМК после направления ВС на новое рассмотрение дела о возврате предприятия в госсобственность

Боевики один раз обстреляли позиции ВСУ в субботу, без потерь

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА