13:09 07.10.2016

Баулин не хочет прогнозировать дату рассмотрения КС представления Верховного суда по нормам закона

1 мин читать
Баулин не хочет прогнозировать дату рассмотрения КС представления Верховного суда по нормам закона

Глава Конституционного суда Украины Юрий Баулин не может спрогнозировать, когда КС сможет приступить к рассмотрению представления Верховного суда относительно неконституционности отдельных положений закона о внесении изменений в Конституцию Украины в части правосудия.

"Мы только вчера зарегистрировали (представление). Когда будет, тогда и будет, у нас есть регламент... Не знаю, когда это будет, называть даты как-то несерьезно", - сказал глава КС в пятницу на брифинге в Киеве, отвечая на вопрос о том, когда КС сможет приступить к рассмотрению представления Верховного суда относительно неконституционности отдельных положений закона о внесении изменений в Конституцию в части правосудия.

Как сообщалось, 3 октября Верховный суд Украины принял решение обратиться в Конституционный суд Украины с представлением относительно конституционности отдельных положений закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)". Верховный суд, в частности, просит КС признать неконституционными положения закона, которыми предусмотрена ликвидация Верховного суда и высших спецсудов и создание обновленного Верховного суда с кассационными палатами.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА