12:02 06.09.2016

В Украине нет политических репрессий, а идет борьба с коррупционерами – Порошенко

2 мин читать
В Украине нет политических репрессий, а идет борьба с коррупционерами – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что в Украине идет борьба с коррупцией и речи о каких-либо политических репрессиях речи идти не может.

"И прошу не поднимать шум о политических репрессиях. Лучше понимать новые реалии: настоящая охота на коррупционеров началась, и свой шанс попасть в эти сети имеет каждый, у кого есть грех за душой", - заявил президент в своем ежегодном обращении к Верховной Раде Украины во вторник.

Вместе с тем, он подчеркнул, что правоохранительные органы должны совместно бороться с коррупцией. "Я категорически против того, чтобы делить правоохранительные органы на новые и старые. Подчеркиваю, они все делают общее дело и только единым фронтом, а не разными колонами, способны нанести удар по коррупции", - отметил П.Порошенко.

Президент позитивно оценил первые 100 дней работы нового генерального прокурора Юрия Луценко и очищение Службы безопасности Украины от предателей, коррупционеров и непрофессионалов.

П.Порошенко заявил, что за последние 2 года было уволено более 2 тыс. сотрудников СБУ.

Также глава государства считает, что судебная реформа должна придать завершенности всей системе борьбы с коррупцией и на ее реализацию понадобится несколько лет тяжелого труда.

В связи с этим П.Порошенко заявил о намерении в сентябре подать на рассмотрение парламента законопроекты "О Высшем совете правосудия" и "О Конституционном суде Украины", а также отметил, что рассчитывает на их поддержку. Депутатами

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА