21:02 05.04.2024

Россия распространяет репрессии в отношении протестантов на оккупированную территорию Украины – Ермак

2 мин читать
Россия распространяет репрессии в отношении протестантов на оккупированную территорию Украины – Ермак

Российская агрессия в Украине сопровождается репрессиями в отношении протестантских церквей, написал в колонке для издания The Hill, опубликованной LB.ua, глава Офиса президента Андрей Ермак.

«С момента аннексии Россией Крыма в 2014 году и начальной оккупации Восточной Украины Путин выступает как противник христианства, свободы вероисповедания и самой церкви. Церкви закрывают, служителей задерживают и пытают, а религиозную свободу подавляют. Полномасштабное вторжение в 2022 году усилило это наступление на протестантизм и перенесло его на недавно захваченные территории», - написал он.

Ермак напомнил о нападениях российских оккупантов на протестантов, в том числе о «мученической смерти проповедников-пятидесятников в Славянске. В июне 2014 года четверо служителей церкви "Преображение Господне" были захвачены и казнены боевиками, связанными с Русской православной армией».

«Эти преследования распространяются не только на временно оккупированные территории Украины, евангельские христиане в России также подвергаются репрессиям со стороны государства. Драконовские законы, принятые в 2016 году, существенно ограничили деятельность протестантских церквей, запретив миссионерскую деятельность и ограничив участие иностранцев в богослужениях», - отметил он.

«Быть евангельским христианином в России означает считаться врагом государства и общества – мрачная реальность, отраженная в законодательстве, принятом подконтрольной Путину Думой, и в статистике преследований внутри России», - написал Ермак.

По его словам, «любое отклонение от православных догм, согласованных с Московским Патриархатом, клеймит вас как врага. Но так не должно быть».

«Пора американским и украинским евангельским христианам вновь объединиться, чтобы обеспечить религиозную толерантность в Украине. Как писал апостол Павел, давайте распространять добрую волю на всех, особенно на единоверцев», - написал Ермак.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден раскритиковал планы прокурора МУС добиться ордеров на арест Нетаньяху и главы Минобороны Израиля

Украина потребует дополнительного финансирования в размере 200 миллиардов евро - депутат Европарламента

Украина должна получить замороженные $300 миллиардов до проведения любых переговоров с Россией

Замороженные российские активы должны быть полностью конфискованы и переданы Украине - Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии КБФ

Президенты Бразилии и ЮАР не поедут на Саммит мира в Швейцарии – СМИ

Зеленский: Партнеры не подталкивают нас к переговорам с РФ

Фракция партии "УДАР Виталия Кличко" выразила солидарность с народом Грузии и поддержку его борьбы за свободу и демократию

Зеленский предлагает Раде денонсировать соглашение между Украиной и Беларусью о взаимном упрощении смены гражданства

Сейм Польши внес изменения в закон о помощи гражданам Украины

Дебаты Байдена и Трампа запланированы на 27 июня и 10 сентября

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА