16:41 11.03.2024

Генпрокурор Костин: важно бороться не только с топ-коррупцией, украинцы хотят видеть эффективность на местном уровне

2 мин читать
Генпрокурор Костин: важно бороться не только с топ-коррупцией, украинцы хотят видеть эффективность на местном уровне

Правоохранительные органы Украины должны гарантировать украинцам не только борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти, но и эффективность привлечения к ответственности коррупционеров на местах, отмечает генеральный прокурор Андрей Костин.

"Антикоррупционная инфраструктура борется с топ-коррупцией, но крайне важно бороться и с другими уровнями коррупции, потому что для некоторых людей в громадах не имеют значения какой-то министр или какой-то судья где-то. Конечно, они понимают, что это важно, но для их обычной жизни мы также должны гарантировать, что боремся с коррупцией в их местных громадах", - сказал Костин в понедельник на конференции "Борьба с коррупцией в Украине: прогресс на пути к членству в ЕС".

По его словам, украинцы хотят видеть привлечение к ответственности за коррупцию местных правоохранителей, налоговиков, других чиновников местного уровня.

"Мы должны бороться со всеми уровнями коррупции одновременно. Конечно, во время войны нет больших ресурсов. Но один из моих приоритетов… противостоять коррупции с самого высокого до самого низкого уровней", - подчеркнул генпрокурор.

Также он отметил, что Украине следует больше вкладываться в предотвращение коррупции.

"Думаю, что благодаря нашим общим усилиями мы будем успешными и улучшим подходы к превенции", - добавил Костин.

Он уточнил, что предотвращение коррупции – это задача не только Национального агентства по предотвращению коррупции, но и регулирующих органов, которые должны изменить подходы в своей работе.

Генпрокурор добавил: "Думаю, у нас общая позиция в антикоррупционными органами, чтобы сделать нашу работу более эффективной посредством, в первую очередь, изменений в процессуальном законодательстве".

Также Костин назвал "беспрецедентной в сложных условиях" работу руководителей Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро.

"У нас два врага: внешний – РФ, ее прокси, коллаборанты, предатели, агенты – и внутренних враг – коррупция. И мы должны победить в обеих битвах", - подытожил Костин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты потеряли с полуночи на харьковском и покровском направлениях 118 человек и 28 единиц техники – Генштаб ВСУ

Украина и Швеция начали переговоры для заключения двустороннего соглашения о безопасности

В Полтавской области произошла авария на магистральном газопроводе, 5 тыс. абонентов без газоснабжения – глава ОВА

Зеленский: Вся коммуникация с партнерами должна отражаться на реальной боевой работе наших воинов со средствами поражения – и сейчас, а не где-то летом

Зеленский пригласил премьер-министра Ирака к участию в Саммите мира

Зеленский во время встречи с молодыми учеными: Ваши исследования и открытия приближают победу

Зеленский обсудил с президентом Азербайджана двустороннее сотрудничество

"Укрэнерго" на среду прогнозирует отсутствие ограничений энергоснабжения с 07:00 до 18:00

Участились кибератаки на бухгалтеров, возможны мошеннические схемы с системами дистанционного банковского обслуживания - Госспецсвязи

Воины ССО разбили пол дивизиона ЗРК "Бук" россиян

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА