13:50 29.08.2016

Турчинов: Мы должны обеспечить ВСУ оружием и техникой, которые смогут переломить хребет врагу

1 мин читать
Турчинов: Мы должны обеспечить ВСУ оружием и техникой, которые смогут переломить хребет врагу

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов видит основной задачей отечественного оборонно-промышленного комплекса продолжение создания качественного оружия для Вооруженных сил Украины, а также возобновление позиций производителей оружия и военной техники на мировом рынке.

"Сегодня задача перед нашими производителями и научными сотрудниками – создать современное качественное оружие и военную технику, которая в первую очередь ни в чем не будет уступать российскими аналогам. Мы должны обеспечить ВСУ оружием и военной техникой, которая сможет переломить хребет врагу", - сказал А.Турчинов в ходе презентации новейшего оружия и техники, приуроченной к пятилетию ГК "Укроборонпром" на Киевском бронетанковом заводе в понедельник.

Еще одной задачей он назвал восстановление позиций украинских производителей оружия и военной техники на мировых рынках

"Для нас важно и это приоритетная задача, чтобы когда говорили об украинском оружии, все понимали, что это – лучшее оружие", - сказал он.

А.Турчинов поздравил госконцерн "Укроборонпром" с 5-летием, отметив, что за последние 2 года это предприятие прошло путь, который подобные предприятия проходят на протяжении десятилетий.

"За последние два года объем производства увеличился втрое. Это рекордная цифра, и без этого производства мы не смогли бы отстоять нашу Украину", - подчеркнул секретарь СНБО.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА