11:58 21.06.2016

ЕСПЧ открыл первое дело по конфискации активов в Крыму

2 мин читать
ЕСПЧ открыл первое дело по конфискации активов в Крыму

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу ОАО "Феодосийская судостроительная компания (ФСК) "Море" о нарушении прав компании в результате национализации ее имущества на территории Крыма.

Как сообщает в пресс-релизе юридическая фирма "Ильяшев и Партнеры", которая подготовила иск, ЕСЧП принял его к рассмотрению 27 мая.

"Судом впервые по сути будут рассмотрены вопросы законности вмешательства в право собственности на активы ФСК "Море" самопровозглашенными властями Крыма без компенсации их стоимости, а также нарушения права компании на справедливое судебное разбирательство", - сообщает юрфирма.

По словам старшего партнера юрфирмы "Ильяшев и Партнеры", распорядителя имущества ФСК "Море" Романа Марченко, "ФСК приложила все усилия к обжалованию решений крымских властей в судебном порядке в судебных инстанциях РФ, однако данные производства (вполне прогнозируемо) не дали никакого результата".

"При таких обстоятельствах компании ничего не оставалось, как пожаловаться в Европейский суд, в том числе и на нарушение ее права на справедливое судебное разбирательство, гарантированное статьей 6 Конвенции. На данном этапе "поле сражения" за конфискованное в Крыму госимущество переместилось в Страсбург", - отметил юрист.

ОАО "Феодосийская судостроительная компания "Море" специализировалось на военном и гражданском судостроении, в частности создании военных и гражданских катеров, судов на подводных крыльях из легких сплавов, судов на воздушной подушке. Значительную часть продукции составляли военные корабли и многоцелевые катера.

100% акций ФСК "Море" принадлежит Государству Украина. В 2004 г. Кабинет министров Украины включил ФСК "Море" в перечень предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности Украины, а в 2012 г. ОАО "ФСК "Море" было включено в перечень предприятий, корпоративные права государства в которых переданы Государственному концерну "Укроборонпром".

Как сообщалось, в июне 2014 года т.н. госсовет Республики Крым принял решение о национализации входящего в госконцерн "Укроборонпром" известного украинского производителя малых десантных кораблей на воздушной подушке ОАО "Феодосийская судостроительная компания "Море" (ФСК "Море").

В собственность РФ было передано движимое и недвижимое имущество ОАО "ФСК Море" в составе оборотных и необоротных активов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

50 человек находятся на больничных койках после атаки на колледж в Керчи

МинВОТ отмечает уменьшение заходов в оккупированный Крым судов под иностранными флагами

Решения ЕСПЧ в Украине практически не выполняются, мы должны это исправить - Денисова

Прокуратура АР Крым передала арестованное судно "Норд" в АРМА

Сам факт оккупации Крыма создал атмосферу, не позволяющую вершить правосудие на полуострове

ЕСПЧ продлил запрет доступа к данным с телефона журналистки Седлецкой на неограниченный срок -

ЕСПЧ продлил запрет доступа к данным с телефона журналистки Седлецкой на неограниченный срок

Денисова просит директора ФСБ РФ способствовать возвращению в Украину трех членов экипажа "ЯМК-0041", которых все еще удерживают в Крыму

Ситуация в Керчи требует международного вмешательства – украинский омбудсмен

Напавший на Керченский колледж студент получил в октябре разрешение на охотничье оружие

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА