19:36 25.05.2016

Госгеонедра обратилась в ГПУ в связи с захватом двух баз отдыха в Затоке

2 мин читать

Государственная служба геологии и недр Украины (Госгеонедра) обратилась к Генеральному прокурору Юрию Луценко, а также в МВД, Кабмину и Минэкологии в связи с захватом двух баз отдыха "Топаз" и "Геолог" в пгт Затока Одесской области.

Как сообщила пресс-служба ведомства, Генпрокурора и другие органы государственной власти просят не допустить незаконное отчуждение государственного имущества и привлечения виновных лиц к ответственности.

Базы отдыха "Топаз" и "Геолог" являются структурными подразделениями Причерноморского государственного регионального геологического предприятия Украинского государственного геологоразведочного института.

"За это госимущество идет борьба еще с 2004 года. Тогда по фиктивным документам было оформлено право собственности на физическое лицо 1930 г.р. Ирину Лещук. Мы прошли через три инстанции судов, и постановлением Высшего хозяйственного суда от 23 февраля доказано, что база отдыха (речь идет о базе "Топаз" - ИФ) только государственная. Как видите, борьба с рейдерами не закончилась. Эти люди начинают действовать нагло и агрессивно, чтобы преступным методом завладеть прибрежной полосой", - приводит пресс-служба слова и.о. Председателя Госгеонедр Николая Бояркина.

По данным, приведенным в сообщении пресс-службы, в настоящее время с баз отдыха вывозят металлолом. Одна из таких машин была задержана и находится сейчас на штраф площадке. На сами базы отдыха никого не пускают неизвестные люди.

В понедельник, 23 мая, Госгеонедр сообщило, что около 30 вооруженных лиц около 06.00 воскресенья зашли на территорию структурного подразделения Причерноморского государственного регионального геологического предприятия (Госгеонедра) – базу отдыха "Топаз" (пос.Затока, Белгород-Днестровский р-н Одесской обл.), и, угрожая расправой, насильно вытолкали сотрудников за ее пределы. При этом на базе отдыха также возник масштабный пожар.

"Вооруженные и агрессивно настроенные мужчины предъявили директору базы Василию Бурцу документы, которые якобы доказывали их право собственности. После чего сотрудников морской базы насильно вывели за пределы территории "Топаз", - говорится в сообщении Госгеонедр, обнародованном в понедельник.

При этом, по словам генерального директора Причерноморского государственного регионального геологического предприятия Сергея Ошарина, никаких законных правоустанавливающих документов у этих людей не может быть. По его данным, захватчики предъявили документы, где был указан другой адрес, не ул. Лазурная, 13, по которой находится база "Топаз", а ул. Лазурная, 15. А поселковый совет накануне принял решение об объединении этих адресов, и как такового адреса - улица Лазурная, 13 по решению Затоковского поселкового совета, больше не существует.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Белый дом призывает к полноценному расследованию источника COVID-19

Утром в четверг временно ограничат въезд в Киев для крупногабаритного транспорта из-за непогоды

В Украину с официальным визитом в марте приедет генсек Совета Европы Бурич

Счетная палата проведет аудит госзакупок лекарственных средств за 2020 года

Детективы НАБУ расследуют дело по заявлению Верховного суда

Норвегия закроет границы из-за COVID-19, в страну смогут въехать только подданные королевства

Состоялась встреча советников лидеров "Нормандской четверки", договорились продолжить консультации – пресс-служба президента Украины

Хомчак в Брюсселе принял участие в заседаниях Военного комитета НАТО

Еврокомиссия дала Польше месяц для ответа на обвинения в нарушении верховенства права

Экс-замглавы СБУ Нескоромному объявили о подозрении в организации подготовки убийства - СБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА