14:21 14.04.2016

Суд отказал прокуратуре в аресте Касько, но применил личное обязательство

2 мин читать
Суд отказал прокуратуре в аресте Касько, но применил личное обязательство

Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для бывшего заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько, но при этом назначил ему меру пресечения в виде личного обязательства до 10 июня текущего года.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение принял на заседании в четверг судья Олег Белоцерковец.

После завершения судебного заседания В.Касько заявил журналистам, что считает такое решение суда необоснованным и намерен его обжаловать. По его мнению, суд находится под политическим давлением и "вынужден нарушать закон так же, как это делает прокуратура".

Ранее в четверг на заседании суда прокуроры настаивали на аресте В.Касько с альтернативой залога в 1,8 млн грн (эта сумма эквивалентна стоимости квартиры, которой якобы незаконно завладел В.Касько, как утверждают представители прокуратуры).

Адвокаты заявили категорическое несогласие с ходатайством прокуратуры, заявив об отсутствии каких-либо оснований для этого.

Кроме того, адвокаты заявили, что В.Касько не является подозреваемым, поскольку ему не вручалось подозрение как таковое в соответствии с законодательством.

Как сообщалось, поздно вечером 10 апреля сотрудники прокуратуры зачитали В.Касько подозрение в совершении преступления. Однако адвокат В.Касько Евгений Грушковец заявил, что подозрение его подзащитному не было вручено.

В свою очередь пресс-служба Генпрокуратуры 11 апреля подтвердила, что сотрудники прокуратуры сообщили о подозрении В.Касько в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 (Мошенничество) и ч.4 ст.358 (Подделка документов) Уголовного кодекса Украины. В Генпрокуратуре утверждают, что о подозрении было сообщено с соблюдением всех предусмотренных законом прав подозреваемого, а также с учетом пребывания В.Касько в статусе адвоката, в связи с чем подозрение подписано заместителем генерального прокурора Украины.

В.Касько выразил мнение, что его хотят заставить покинуть страну, но заявил, что не намерен этого делать, и будет бороться за свои права.

Экс-замгенпрокурору вручили ходатайство о заключении под стражу 13 апреля. В тот же день оно было подано в Печерский районный суд Киева.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Великобритания вряд ли отправит военных на Украину для боевых операций - глава британского МИД

Под Радой произошла стычка между "ФОПовцами" и полицейскими

Рада увеличила сумму ввозимых в Украину без налогообложения посылок для физлиц до EUR150

Прокуратура сообщила первому замглавы КГГА Поворознику о подозрении в служебной халатности

Специализированная прокуратура изъяла из незаконного оборота и передала АРМА взрывчатку стоимостью более 5 млрд грн

В Раде планируют провести совещания с руководством СБУ, СВР и ГУР

ЕС вводит индивидуальный подход к свободе передвижения во время пандемии COVID-19

Поворозник расценил подозрения в деле о земельном участке для СНБО как давление на власти Киева

Глава Минюста на сегодня считает "очевидными олигархами" Ахметова и Коломойского

В ближайшие дни в Украине ожидается небольшой снег, на западе страны потеплеет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА