13:20 23.03.2016

Генпрокуратура Украины до конца марта передаст в суд обвинительный акт в отношении главаря "ЛНР" Плотницкого

2 мин читать
Генпрокуратура Украины до конца марта передаст в суд обвинительный акт в отношении главаря "ЛНР" Плотницкого

Генеральная прокуратура Украины до конца марта передаст в суд обвинительный акт в отношении главаря так называемой "ЛНР" Игоря Плотницкого, сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

"До конца марта… Передадим в суд... Фактически со стороны прокуратуры досудебное следствие через несколько дней будет завершено", - рассказал прокурор на брифинге в среду в Киеве.

"Когда фактически состоялось похищение Надежды Савченко, нами сразу было начато еще одно уголовное производство, связанное с ее похищением, и оно касалось и известного главаря "ЛНР" Плотницкого. Там несколько статей по этому производству, и 258 (статья Уголовного кодекса – ИФ) – террористический акт… Это и статья, связанная с похищением людей, имеется в виду Савченко… Информирую вас, что до конца месяца органы прокуратуры передадут в суд обвинительный акт в отношении Плотницкого", - добавил В.Куценко.

Он напомнил, что И.Плотницкий не находится в международном розыске, поскольку находится, по данным украинской прокуратуры, на временно оккупированной территории в Луганской области. "Поэтому процедура в данном случае ускорена, по Плотницкому обвинительный акт до конца месяца должен быть передан в суд, и мы начинаем судебный процесс. То есть фактически со стороны прокуратуры досудебное следствие через несколько дней будет завершено, и дальше уже зависит от судей, как быстро они примут решение по Плотницкому", - сказал прокурор Генпрокуратуры.

При этом он выразил надежду на то, что это пройдет в разумные сроки и прокуроры, которые будут поддерживать обвинение, будут делать все необходимое, чтобы процесс не затягивался.

Кроме того, В.Куценко сообщил, что по уголовному производству, в котором проходит И.Плотницкий, связанному с похищением украинской летчицы, народного депутата Украины Н.Савченко, Генпрокуратура уведомила о подозрении и ряд должностных лиц и судей РФ, принимавших решение о задержании Н.Савченко. По его словам, это судья Басманного районного суда Москвы Артур Карпов, и.о. главы Басманного райсуда Наталия Мушникова, судья Московского городского суда Павел Мелехин, первый заместитель министра иностранных дел РФ Владимир Титов. Также по этому делу, по словам В.Куценко, проходит два старших следователя следственного комитета РФ, а также командир взвода разведки незаконного вооруженного формирования батальона "ЛНР".

"По этим лицам было подготовлено уведомление о подозрении и направлено в Российскую Федерацию, и, как мы и прогнозировали, Российская Федерация отказала в выполнении международного поручения в части направления указанным лицам уведомления о подозрения", - сказал прокурор.

Такие отказы, по словам В.Куценко, позволяют в рамках международного сотрудничества обращаться Генпрокуратуре Украины в Интерпол для организации объявления указанных лиц в международный розыск.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА