12:49 21.03.2016

Потери украинских военных в зоне АТО составляют 2055 погибших и 7299 раненых бойцов

2 мин читать
Потери украинских военных в зоне АТО составляют 2055 погибших и 7299 раненых бойцов

В результате боевых действий на востоке Украины за почти два года погибло 2055, ранены 7299 военнослужащих, сообщил замгенпрокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Установленное количество потерь составляет 9354 человек, их них 2055 – погибшие, 7299 раненные военнослужащие сил АТО", - сказал А.Матиос на брифинге в понедельник в Киеве.

По его словам, специально созданное Управление по расследованию преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира и безопасности человечества в составе Генеральной прокуратуры осуществляет досудебное расследование около 100 уголовных производств, объем которых превышает 400 томов.

По результатам расследований в суд направлено 27 обвинительных актов, в том числе 7 – в отношении 8 граждан РФ (три из которых - кадровые служащие ВС РФ); сообщено о подозрении 19 гражданам РФ (14 из них – военнослужащие ВС РФ); объявлено в розыск 11 военнослужащих ВС РФ (среди них начальник ГШ РФ Валерий Герасимов и 10 военных 331 гвардейского парашютно-десантного полка 98 дивизии ВС РФ).

А.Матиос также сообщил, что законную силу набрали 4 решения судов, по которым 5 человек признаны виновными в ведении агрессивной войны против Украины (из них двое граждан РФ О.Доронин и И.Горбунов, а также один военнослужащий Владимир Старков). Еще в судах находятся дела против сотрудников ГРУ ГШ РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, а также гражданина РФ Р.Гаджиева, участника батальона "Август" "ЛНР".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко присутствовал на первых пусках комплексов Javelin

Двое бойцов ВСУ погибли, четверо ранены при отражении атаки ДРГ боевиков на освобожденный н.п. Южное (Чигири)

Кабмин распределил 300 млн грн субвенции местным бюджетам на компенсацию стоимости жилья инвалидам и членам семей погибших в АТО

Смена формата АТО на ООС позволила улучшить систему разведки вдоль линии столкновения

В МИД Украины назвали инсинуациями заявления РФ об украинских ветеранах АТО

В Запорожье краснознаменное шествие "Полка Победы" возглавила колонна патриотов и ветеранов АТО с государственными флагами Украины

С начала российской агрессии потери ВСУ превысили 3,3 тыс. человек - Полторак

В Украине неидентифицированы еще 307 погибших в зоне АТО – Богомолец

Главное отличие ООС от АТО в том, что она является военной операцией против российских оккупационных войск - Наев

За минувшие сутки боевики 52 раза обстреляли позиции ВСУ, 13 раз – из тяжелого вооружения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА