19:33 05.10.2015

Минимальный размер компенсации за поднаем жилья для военнослужащих увеличен до 1 тыс. 378 грн

2 мин читать
Минимальный размер компенсации за поднаем жилья для военнослужащих увеличен до 1 тыс. 378 грн

Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак подписал приказ об увеличении нормы компенсаций за поднаем жилья для военнослужащих, который отменяет предыдущее решение об уменьшении суммы компенсации, сообщает Минобороны Украины.

"На сегодня минимальный размер компенсации за поднаем жилья для военнослужащих для семьи до трех человек составляет: Для города Киева - 2756 грн; Для областных центров - 2067 грн; Для других населенных пунктов - 1378 грн", - говорится в сообщении, обнародованном в понедельник вечером.

Кроме того, для семей, состоящих из трех и более человек, - для города Киева – 4 тыс. 134 грн, для облцентров – 3,1 тыс. грн, для других населенных пунктов – 2 тыс. 067 грн.

"Отметим, что в течение октября состоится пересчет с последующей компенсацией средств за период с мая по сентябрь. Указанные расходы будут обеспечены Министерством финансов Украины", - сообщили в пресс-службе министерства.

Так, информируют в оборонном ведомстве, Минфином на компенсацию за поднаем жилья военнослужащим выделено 140 млн грн, из которых 90 млн грн на выплаты за октябрь и пересчет за предыдущие месяцы, по 25 млн – на ноябрь и декабрь этого года.

Как сообщалось, 4 октября премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире телепередачи "10 минут с премьер-министром" сообщил, что к нему обратилась жительница Каменец-Подольского, муж которой - участник АТО, офицер с 15-летним стажем военной службы, с тем, что была снижена компенсация за наем жилья военнослужащими. По словам женщины, размер компенсации уменьшился с 1,2 тыс. до 600 грн. При этом военная часть служебного жилья предоставить не имеет возможности.

Премьер отметил, что сейчас в такой компенсации нуждаются около 11 тыс. семей военнослужащих. "Только что беседовали с министром обороны Украины. Министр обороны принял решение поднять компенсацию до 1200 грн", - сказал А.Яценюк.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

За минувшие сутки боевики 35 раз открывали огонь по позициям ВСУ, ранения получили трое военнослужащих

Во Львове после массовой драки, с ножевыми ранениями госпитализированы три человека

Боевики осуществили провокационный обстрел жилого сектора Горловки

Станция метро Киева "Политехнический институт" с 24 сентября на протяжении 10 рабочих дней по утрам будет закрыта на вход

Один военнослужащий ВСУ был ранен на Донбассе в воскресенье днем в ходе боевого столкновения

Состояние раненого в Одессе общественного деятеля Михайлика стабилизировалось, ему предоставлена охрана

За минувшие сутки боевики 28 раз открывали огонь по позициям ВСУ, потерь нет

Нападение на общественного активиста Михайлика в Одессе расследуется как покушение на убийство

В Одессе на общественного активиста Михайлика совершено нападение, ранен, находится в критическом состоянии

В тройном ДТП возле Львова пострадали 4 человек

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА