13:17 02.09.2015

Яценюк: статьи, по которым квалифицированы события под Радой 31 августа, предусматривают пожизненное заключение

2 мин читать
Яценюк: статьи, по которым квалифицированы события под Радой 31 августа, предусматривают пожизненное заключение

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет о необходимости сурового наказания организаторам и исполнителям преступлений возле Верховной Рады 31 августа.

"Обращаюсь к правоохранительным органам с тем, что перечень статей (по которым квалифицируются события под Верховной Радой 31 августа 2015 года - ИФ) предусматривает пожизненное заключение для лиц, совершивших этот бесчеловечный акт, поэтому прошу правоохранительные органы принять все меры, чтобы они сидели в тюрьме", - сказал А.Яценюк.

Глава правительства также отметил: "Результатом деятельности следователей СБУ, МВД и Генеральной прокуратуры должна быть безотлагательная передача материалов в суд и привлечение к уголовной ответственности всех, кто совершил это преступление".

Он подчеркнул, что это означает привлечение к ответственности и организаторов, и заказчиков, и исполнителей.

Премьер заявил: "Прошу всю правоохранительную систему, прокуратуру привлечь к ответственности, принять все меры. Эти бандиты должны сидеть в тюрьме".

А.Яценюк также сообщил, что уже есть поручение правительства относительно выплаты материальной компенсации семьям погибших и пострадавшим бойцам и тем военнослужащим Национальной гвардии, которые принимали участие в обеспечении правопорядка возле Верховной Рады 31 августа.

Как сообщалось, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты по состоянию на утро среды погибли три нацгвардейца, несколько военнослужащих в тяжелом состоянии. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента в понедельник Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Олега Тягнибока: "Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода". Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция".

В свою очередь, О.Тягнибок заявил: "То, что Аваков так оперативно "назначил виновных", свидетельствует об одном - провокация была им и спланирована".

В рамках расследования уголовного производства Главное следственное управление МВД вызывает на допрос около 30 человек, среди которых лидеры и члены партии "ВО "Свобода".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА