10:03 07.06.2015

Европейские моряки спасли в море 2 тысячи мигрантов

1 мин читать
Европейские моряки спасли в море 2 тысячи мигрантов

Свыше 2 тысяч человек, пытавшихся переправиться из Африки в Италию на деревянных суднах, были подняты из воды в субботу экипажами кораблей ВМФ и береговой охраны Италии, Ирландии и Германии, сообщил базирующийся на Мальте штаб международной спасательной операции.

Как передает Би-би-си, итальянская береговая охрана отказалась официально подтвердить итоговую цифру, но заявила, что помощь была оказана примерно десяти плавсредствам.

Только итальянский корабль "Дриада" спас в субботу 560 человек, включая женщин и детей, ирландский корабль "Лейтне" - 310 человек.

Названное число не является рекордным. К примеру, за двое суток 2 и 3 мая европейские моряки обнаружили в море примерно 3700 нелегальных мигрантов.

Операция проводилась у берегов Ливии, куда выдвинулись спасатели.

В январе-мае число африканцев, пытавшихся добраться морем до Италии, увеличилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По прогнозам итальянских властей, в нынешнем году количество нелегальных иммигрантов может достичь 200 тысяч человек против 170 тысяч в 2014-м.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Общественные организации заявляют о незадекларированном имуществе одного из претендентов на должность главы налоговой службы

Суд разъяснил, что "снятие ареста с ряда счетов Януковича" не касается средств, которые являются предметом уголовного производства

Киев готов к массовым мероприятиям с участием кандидатов в президенты на НСК "Олимпийский" 19 апреля

Украина установит дипломатические отношения с Содружеством Доминики

Боевики с полуночи 4 раза нарушили режим тишины в зоне ООС, ранен один украинский военный

Нацбанк вне политики и члены его правления планируют отработать весь определенный законом срок

Окружной админсуд Киева продолжает работу по иску Жвании о запрете на выезд 180 высших должностных лиц Украины – судья-спикер

"Укрзализныця" запустила беспересадочные вагоны Днепр - Перемышль

Окружной Админсуд Киева удовлетворил в полном объеме все исковые требования Коломойского к НБУ, Кабмину, ФГВФЛ и НКЦБФР

Фигуранту дела Гандзюк Павловскому изменили подозрение на "сокрытие преступления", суд рассмотрит избрание ему меры пресечения в пятницу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА