20:40 17.04.2024

Украина экспортировала по украинскому морскому коридору 40 млн т грузов, сократив их обработку в Дунайских портах на 16% в 1 кв.

2 мин читать
Украина экспортировала по украинскому морскому коридору 40 млн т грузов, сократив их обработку в Дунайских портах на 16% в 1 кв.

Созданный Военно-морскими силами морской коридор с августа 2023 года обеспечил экспорт почти 40 млн т грузов, в том числе 26 млн т зерна, сообщил вице-премьер по восстановлению Украины - министр развития громад, территорий и инфраструктуры (Минвосстановления) Александр Кубраков на Форуме партнерства США-Украина 2024 в среду.

По его словам, в январе-марте 2024 года порты Дунайского кластера обработали более 5,6 млн тонн грузов, в том числе 4 млн тонн на экспорт. Это на 16% меньше грузов, чем в январе-марте 2023 года.

"Несмотря на все вызовы, мы чувствуем поддержку Правительства США и американского частного сектора", - заявил Кубраков, напомнив, что Экспортно-импортный банк США предварительно одобрил выделение кредита $156,6 млн на закупку 40 дизель-локомотивов для "Укрзализныци".

Вице-премьер подчеркнул, что это – именно тот тип партнерства, к которому мы стремимся с вами, американским бизнесом.

"Мы хотим работать бок о бок, чтобы обеспечить экономическую устойчивость Украины. Работаем над тем, чтобы украинский экспорт попадал на глобальные рынки, а Украина не просто сохраняла, но и создавала новые рабочие места. Все это является ключевыми компонентами нашей экономической устойчивости в условиях нарастающей российской военной агрессии", - сказал Кубраков.

Ранее сообщалось, что в начале апреля экспорт по украинскому морскому коридору достиг 36 млн тонн.

Также сообщалось, что в январе-марте порты Дунайского кластера обработали около 6,7 млн т грузов (1,7 млн т в январе, 2,2 млн т в феврале и 2,8 млн т в марте).

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Все контракты на древесину для фортификационных сооружений, заключенные Харьковской обладминистрацией, безавансовые - Синегубов

"Укрэнерго" завтра планирует ограничивать энергоснабжение только промышленности

"Укрнафтобуриння" призывает судей ШААС восстановить аннулированные спецразрешения предприятий

Шмыгаль: задача каждого министерства и министра - обеспечить энергетическую автономность учреждений критической инфраструктуры

Шмыгаль: энергосистема целостная и работает стабильно, однако генерации электроэнергии не хватает

"Укрэнерго" подтверждает введение ограничений э/э с 19:00 до конца суток, просит экономить

Открытие аэропорта во Львове поможет закрыть небо над Украиной - глава Львовской обладминистрации

Ряд облэнерго сообщает об изменении в их регионах продолжительности ограничений э/э в пятницу

Делегация Украины в Аргентине и Чили предлагает свободную торговлю и участие в восстановлении - Минэкономики

Ситуация с э/э улучшится на следующей неделе с потеплением, но ее дефицит будет сохраняться еще долго – глава "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА