17:08 13.01.2015

В Генштабе ВСУ называют провокацией обстрел пассажирского автобуса под Волновахой: обстрел велся из Докучаевска, где находились представители российских СМИ

1 мин читать
В Генштабе ВСУ называют провокацией обстрел пассажирского автобуса под Волновахой: обстрел велся из Докучаевска, где находились представители российских СМИ

В Министерстве обороны называют провокацией ситуацию с обстрелом боевиками "ДНР" пассажирского автобуса на украинском блок-посту под Волновахой Донецкой области.

Выступая в парламенте на вечернем пленарном заседании во вторник, представитель Генштаба Вооруженных сил Украины отметил, что выстрел был произведен из центра Докучаевска. По его словам, уже установлено, что в Докучаевске находились корреспонденты местных и российских телеканалов для того, чтобы снимать сюжеты о том, как украинские военные будут стрелять в ответ.

"Был нанесен удар из ракетной системы залпового огня "БМ-21" по автобусу с гражданским населением. Террористы из района центра Докучаевска нанесли удар, в результате чего погибло до 10 гражданских и около 13 ранены. При этом в Докучаевске находились корреспонденты… местных и российских телеканалов с целью снимать, как наши войска будут наносить ответный удар по центру города", - сказал он.

"Но учитывая, что это была провокация, в данное время принимаются другие меры по стабилизации обстановки", - добавил Б.Бондарь.

Кроме того, по его словам, что в настоящее время обстановка стабилизировалась, но есть угроза дальнейших обстрелов украинских позиций.

Б.Бондарь также сообщил, что в настоящее время проходит совещание руководства Генштаба ВСУ совместно со штабом АТО, на котором отрабатываются возможные угрозы и варианты ответных действий

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Выпущенная россиянами в направлении Одесской области ракета потеряла боевую способность над морем – Силы обороны юга

На Таврическом направлении враг 9 раз сбросил с БПЛА боеприпасы с химическим веществом – Тарнавский

В феврале 2024 г. среднесуточное число российских потерь было самым высоким с начала войны – британская разведка

В ближайшие дни в Киеве и области переменная облачность, 6 марта местами небольшой дождь с мокрым снегом

В результате ночного обстрела Понятовки Херсонской области погиб мужчина – ОВА

Валерий Тарасюк во второй раз возглавил НКРЭКУ

Минэкономики и Palantir подписали соглашение о партнерстве в использовании ИИ при разминировании

В результате обстрела Осокоровки Херсонской области пострадали двое полицейских

ОСГВ "Таврия": нет оснований говорить, что враг захватил Бердичи, Орловку и Тоненькое на Авдеевском направлении

В понедельник в западных областях Украины небольшой дождь, на остальной территории без осадков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА