15:06 28.10.2014

В "Оппозиционном блоке" заявляют, что на членов окружкомов на востоке Украины осуществляют давление вооруженные люди

2 мин читать

Киев. 28 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – В партии "Оппозиционный блок" заявляют о нарушениях, зафиксированных при подсчете голосов на округах в Донецкой, Луганской, Днепропетровской областей, в частности, о препятствовании работе членов ряда окружкомов вооруженными формированиями.

Как сообщил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко на пресс-конференции во вторник в Киеве, их политическая сила зафиксировала 22 нарушения за последние сутки в некоторых округах в Донецкой, Луганской, Днепропетровской областей. "Наиболее на этих участках характерны нарушения, которые происходят при подсчете голосов, и которые зафиксированы нами за прошедшие сутки" – сказал он.

По словам Ю.Бойко, были зафиксированы случаи проникновения вооруженных формирований на территорию избирательных участков и "вброс заранее заготовленных бюллетеней". "На территории округа №50 (Донецкая область) был заход формирования на территории избирательных участков, участковых комиссий и вброс пример 4 тыс бюллетеней за провластную партию и 12 тыс бюллетеней за кандидата, который пользуется поддержкой губернатора Днепропетровской области Коломойского", - утверждает лидер партии.

Кроме того, в "Оппозиционном блоке" заявляют, что в округе №106 (Луганская область) блокируется работа комиссии. "Днепропетровская область, округ №38 – это самый яркий пример давления на членов комиссий радикальными вооруженными формированиями, которые окружают здания окружной комиссии, некоторых участковых (комиссий – ИФ) и осуществляют психологическое воздействие на членов, мешая им проводить подсчет голосов и затрудняя допуск членов избирательных комиссий с протоколами для подсчета", - рассказал Ю.Бойко.

Отметив, что перечисленные три нарушения были "самыми характерными", он сообщил, что "Оппозиционный блок" подготовил 18 исков в суды по зафиксированным нарушениям, письма к международным наблюдателям, работающим на внеочередных парламентских выборах в Украине, а также президенту Украины. "Основное наше требование – прекратить вмешательство вооруженных формирований в процесс подсчета голосов на избирательных участках", - резюмировал Ю.Бойко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Более 3 тыс. украинцев отдохнуло в эмирате Рас-эль-Хайма в первом квартале 2021 года

В Ивано-Франковске неизвестный выстрелил в BMW из гранатомета

Дорожники начали ремонт дороги к главной природной жемчужине Полесья в Ровенской области

Число заражений COVID-19 в мире превысило 159,6 млн - университет Хопкинса

В Карпатах сохраняется угроза схода снежных лавин – ГСЧС

В Украине за сутки зафиксировано 4538 новых случаев инфицирования COVID-19, выздоровели 19766 человек

С начала текущих суток российские наемники на Донбассе не нарушали режим прекращения огня, украинские военнослужащие не пострадали – штаб ООС

Совбез ООН обсудит в среду эскалацию палестино-израильского конфликта – СМИ

Завершение реформы децентрализации зависит от актуализации законодательства Украины - Чернышев

Армия Израиля сообщила о ликвидации ключевых фигур разведки ХАМАС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА