15:17 29.10.2014

Минимум в 7 округах против кандидатов-мажоритарщиков Блока Порошенко применялись "грязные технологии", - заявляют в политсиле

2 мин читать
Минимум в 7 округах против кандидатов-мажоритарщиков Блока Порошенко применялись "грязные технологии", - заявляют в политсиле

"Блок Петра Порошенко" заявляет о применении "грязных технологий" в отношении его кандидатов-мажоритарщиков при подведении итогов голосования в ряде одномандатных округов.

"К сожалению, сегодня мы можем констатировать, что все-таки не выдержали нервы у наших оппонентов, у наших политических конкурентов, по крайней мере, в 7 избирательных округах", - сказал глава избирательного штаба партии Виталий Ковальчук на пресс-конференции в среду в Киеве.

При этом он заявил: "Мы можем констатировать, что на этих округах пытаются применить "грязные технологии", которые могли бы повлиять на определение окончательного победителя".

В.Ковальчук отметил, что такие проблемы есть в округах №№207 (Черкасская область), 182 (Херсонская область), 132 (Николаевская область), 25 (Днепропетровская область, 138 (Одесская область).

По его словам, в некоторых округах члены окружкомов имитируют работу или сбегают из зданий окружных комиссий и таким образом не ведут обработку протоколов участковых избирательных комиссий.

Кроме того, "Блок Петра Порошенко" заявляет о применении "грязных технологий" в округах №154 (Ровенская область, №74 (Ивано-Франковская область).

Как отметил В.Ковальчук, "Блок Петра Порошенко" обратился в правоохранительные органы с тем, чтобы они пресекли данные нарушения в соответствии с недавно принятым законом об усилении ответственности за нарушение избирательного законодательства.

"Мы считаем, что наши кандидаты победили честно", - подчеркнул В.Ковальчук.

При этом он призвал политических оппонентов на указанных округах признать это.

Между тем глава избирательного штаба подчеркнул, что такие факты в очередной раз подтверждают несовершенство смешанной системы выборов.

"Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде VIII созыва одним из первых законопроектов будет инициировать изменение избирательной системы. Мы будем настаивать, чтобы выборы проходили по пропорциональной избирательной системе с открытыми партийными списками", - заявил В.Ковальчук.

В то же время, комментируя ситуацию на округе №140 (Одесская область), где кандидат от "Блока Петра Порошенко" занимает третье место, а окружком не завершает обработку протоколов участковых избиркомов, В.Ковальчук сказал: "Думаю, что в ближайшее время там будет установлен результат, независимо от того, побеждает наши кандидаты или они занимают вторые или третьи места, наша позиция одинакова. Мы должны определить, что, если кандидат победил честно, мы не будем со своей стороны применять какие-либо технологии, которые будут затягивать установление победителя или влиять на то, кто из кандидатов реально победит".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Профильный комитет Рады одобрил законопроект №6240 об избирательных правах переселенцев

Влияние России на выборы в Украине будет минимизировано - Порошенко

Facebook запретит размещение политической рекламы с территории других стран

Порошенко уверен, что украинцы с честью выдержат испытание предстоящими выборами

Нацполиция и ГО "Опора" проведут тренинги для правоохранителей в рамках подготовки к обеспечению правопорядка во время выборов

Лайчак надеется, что внешнего вмешательства в выборы в Украине не будет

Общественные организации презентовали избирательную инициативу "Стоп политической коррупции"

В МВД создана рабгруппа для выявления и квалификации нарушений закона во время избирательного процесса в Украине

Тимошенко: между выборами президента и парламента нужно провести референдум и принять новую Конституцию Украины

Представление в Раду о снятии неприкосновенности с нардепа Я.Дубневича требует доработки в части доказательной базы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА