15:17 29.10.2014

Минимум в 7 округах против кандидатов-мажоритарщиков Блока Порошенко применялись "грязные технологии", - заявляют в политсиле

2 мин читать
Минимум в 7 округах против кандидатов-мажоритарщиков Блока Порошенко применялись "грязные технологии", - заявляют в политсиле

"Блок Петра Порошенко" заявляет о применении "грязных технологий" в отношении его кандидатов-мажоритарщиков при подведении итогов голосования в ряде одномандатных округов.

"К сожалению, сегодня мы можем констатировать, что все-таки не выдержали нервы у наших оппонентов, у наших политических конкурентов, по крайней мере, в 7 избирательных округах", - сказал глава избирательного штаба партии Виталий Ковальчук на пресс-конференции в среду в Киеве.

При этом он заявил: "Мы можем констатировать, что на этих округах пытаются применить "грязные технологии", которые могли бы повлиять на определение окончательного победителя".

В.Ковальчук отметил, что такие проблемы есть в округах №№207 (Черкасская область), 182 (Херсонская область), 132 (Николаевская область), 25 (Днепропетровская область, 138 (Одесская область).

По его словам, в некоторых округах члены окружкомов имитируют работу или сбегают из зданий окружных комиссий и таким образом не ведут обработку протоколов участковых избирательных комиссий.

Кроме того, "Блок Петра Порошенко" заявляет о применении "грязных технологий" в округах №154 (Ровенская область, №74 (Ивано-Франковская область).

Как отметил В.Ковальчук, "Блок Петра Порошенко" обратился в правоохранительные органы с тем, чтобы они пресекли данные нарушения в соответствии с недавно принятым законом об усилении ответственности за нарушение избирательного законодательства.

"Мы считаем, что наши кандидаты победили честно", - подчеркнул В.Ковальчук.

При этом он призвал политических оппонентов на указанных округах признать это.

Между тем глава избирательного штаба подчеркнул, что такие факты в очередной раз подтверждают несовершенство смешанной системы выборов.

"Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде VIII созыва одним из первых законопроектов будет инициировать изменение избирательной системы. Мы будем настаивать, чтобы выборы проходили по пропорциональной избирательной системе с открытыми партийными списками", - заявил В.Ковальчук.

В то же время, комментируя ситуацию на округе №140 (Одесская область), где кандидат от "Блока Петра Порошенко" занимает третье место, а окружком не завершает обработку протоколов участковых избиркомов, В.Ковальчук сказал: "Думаю, что в ближайшее время там будет установлен результат, независимо от того, побеждает наши кандидаты или они занимают вторые или третьи места, наша позиция одинакова. Мы должны определить, что, если кандидат победил честно, мы не будем со своей стороны применять какие-либо технологии, которые будут затягивать установление победителя или влиять на то, кто из кандидатов реально победит".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Нардепы просят Сайдика поднять на ТКГ вопрос о недопустимости "выборов" в ОРДЛО - И.Геращенко

Назначение "Л/ДНР" даты "выборов" доказывает, что РФ не собирается уходить с Донбасса и пытается сорвать продление Радой закона об особом статусе

В ОРДЛО решили провести выборы 11 ноября, Пушилин стал и.о главы "ДНР"

Демократы опережают республиканцев по популярности перед промежуточными выборами в Конгресс США

Организатор выборов президента РФ в Крыму Одновол вышла из СИЗО

Насиров расценивает продление судом его процессуальных обязательств попыткой изоляции перед выборами

Глава Пентагона не исключает, что в выборы в США могли вмешиваться и другие страны, помимо России

Трамп заявил, что США не потерпят вмешательство в выборы из-за рубежа

США предпринимают меры для защиты от вмешательства России в предстоящие выборы

У Facebook есть доказательства попыток российского вмешательства в американские выборы

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин в среду намерен одобрить концепцию подготовки специалистов по дуальной форме получения образования

КНДР решила полностью демонтировать ракетный и ядерный полигоны

За минувшие сутки боевики 25 раз открывали огонь по позициям ВСУ, двое военных погибло, один военнослужащий получил легкие ранения – штаб ООС

Северная Корея согласилась на демонтаж ядерного реактора - заявление межкорейского саммита

Патриархия Грузии не намерена отказываться от своей позиции по вопросу законопроекта о культивации и экспорте конопли

Мошенники звонят субъектам декларирования от имени сотрудников НАПК

При попытке дачи взятки сотруднику Государственной исполнительной службы в размере $250 тыс задержан директор общества – прокуратура Киевской области

Члена общественной организации Киевщины, сбывавшего оружие из зоны АТО, задержали с поличным правоохранители

Трамп заявил о наращивании сотрудничества США и Польши в сфере обороны

Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине в $250 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА