15:17 29.10.2014

Минимум в 7 округах против кандидатов-мажоритарщиков Блока Порошенко применялись "грязные технологии", - заявляют в политсиле

2 мин читать
Минимум в 7 округах против кандидатов-мажоритарщиков Блока Порошенко применялись "грязные технологии", - заявляют в политсиле

"Блок Петра Порошенко" заявляет о применении "грязных технологий" в отношении его кандидатов-мажоритарщиков при подведении итогов голосования в ряде одномандатных округов.

"К сожалению, сегодня мы можем констатировать, что все-таки не выдержали нервы у наших оппонентов, у наших политических конкурентов, по крайней мере, в 7 избирательных округах", - сказал глава избирательного штаба партии Виталий Ковальчук на пресс-конференции в среду в Киеве.

При этом он заявил: "Мы можем констатировать, что на этих округах пытаются применить "грязные технологии", которые могли бы повлиять на определение окончательного победителя".

В.Ковальчук отметил, что такие проблемы есть в округах №№207 (Черкасская область), 182 (Херсонская область), 132 (Николаевская область), 25 (Днепропетровская область, 138 (Одесская область).

По его словам, в некоторых округах члены окружкомов имитируют работу или сбегают из зданий окружных комиссий и таким образом не ведут обработку протоколов участковых избирательных комиссий.

Кроме того, "Блок Петра Порошенко" заявляет о применении "грязных технологий" в округах №154 (Ровенская область, №74 (Ивано-Франковская область).

Как отметил В.Ковальчук, "Блок Петра Порошенко" обратился в правоохранительные органы с тем, чтобы они пресекли данные нарушения в соответствии с недавно принятым законом об усилении ответственности за нарушение избирательного законодательства.

"Мы считаем, что наши кандидаты победили честно", - подчеркнул В.Ковальчук.

При этом он призвал политических оппонентов на указанных округах признать это.

Между тем глава избирательного штаба подчеркнул, что такие факты в очередной раз подтверждают несовершенство смешанной системы выборов.

"Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде VIII созыва одним из первых законопроектов будет инициировать изменение избирательной системы. Мы будем настаивать, чтобы выборы проходили по пропорциональной избирательной системе с открытыми партийными списками", - заявил В.Ковальчук.

В то же время, комментируя ситуацию на округе №140 (Одесская область), где кандидат от "Блока Петра Порошенко" занимает третье место, а окружком не завершает обработку протоколов участковых избиркомов, В.Ковальчук сказал: "Думаю, что в ближайшее время там будет установлен результат, независимо от того, побеждает наши кандидаты или они занимают вторые или третьи места, наша позиция одинакова. Мы должны определить, что, если кандидат победил честно, мы не будем со своей стороны применять какие-либо технологии, которые будут затягивать установление победителя или влиять на то, кто из кандидатов реально победит".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Космос будет новой сферой оперативной деятельности НАТО – Столтенберг

Расследование по расстрелам на Майдане завершено, для передачи в суд необходимо решение Рады на заочное осуждение

Комитет Рады поддержал отмену обязательной публикации законов в "Урядовом курьере"

СБУ раскрыла производство фальсифицированных лекарств в Днепре

Помпео может покинуть должность госсекретаря США, чтобы стать сенатором от Канзаса – СМИ

Кабмин назначил независимых членов набсоветов Ощадбанка и Укрэксимбанка

Трамп следит за слушаниями с участием критикующего его Сондланда в конгрессе - СМИ

Законопроект о пересмотре судебных решений в апелляции и кассации не устраняет возможностей для "процессуальных диверсий"

Шесть украинских военнослужащих ранены на Донбассе в среду

Главой "Укртрансбезопасности" стал гендиректор "Юниверсал Моторз Груп"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА