14:22 29.10.2014

Единственным победителем выборов стал откровенный и неприкрытый популизм - Тигипко

2 мин читать
Единственным победителем выборов стал откровенный и неприкрытый популизм - Тигипко

Лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко заявляет, что досрочные парламентские выборы в Украине проходили на фоне не снижающейся военной угрозы, острого экономического и социального кризиса, роста преступности и политического радикализма.

"С точки зрения действующего законодательства, выборы состоялись и прошли без существенных нарушений. Вместе с тем, результаты сложно будет назвать выбором всего народа Украины. Почти каждый второй избиратель не принял участия в голосовании. За последние семь лет - это самый низкий показатель явки, который свидетельствует о степени недоверия граждан к политическим силам", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой партии в среду.

"К сожалению, единственным победителем на прошедших в Украине парламентских выборах стал откровенный и неприкрытый популизм. Силы популистского толка по обе стороны Майдана умело спекулировали фактором военной угрозы, социально-экономическими проблемами, всплеском патриотических чувств и радикальными настроениями для того, чтобы не дать украинцам сделать прагматичный и рациональный выбор", - убежден политик.

С.Тигипко подчеркнул, что партия "Сильная Украина" вела кампанию в соответствии с европейскими стандартами политической конкуренции.

"Мы не занимались популизмом, предпочитая говорить избирателю правду о происходящем в стране - какой бы горькой она ни была. Мы не пытались очернить ни одного из оппонентов, вели только открытые дискуссии, руководствовались проверенными фактами и данными из открытых источников. Мы не манипулировали данными социологии, не нарушали дух и букву законодательства о выборах. Мы не торговали своим избирателем, не входили в союзы ни с дилетантами из нынешней власти, ни с коррупционерами из прошлой", - подчеркивает С.Тигипко.

Он констатировал, что партия не преодолела 5% проходной барьер, но пообещал бороться за проведение необходимых стране реформ, восстановление социальных стандартов, государственную поддержку отечественной промышленности, экономическую свободу для малого и среднего бизнеса.

Согласно данным обработки 98.64% протоков, за партию "Сильная Украина" проголосовали 3.10% избирателей (482 916 человек).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко благодарен за единогласное решение Совета ЕС о введении "Азовского пакета" санкций

Трамп рассмотрит четыре кандидатуры на пост постпреда США при ООН

Могерини не исключила введения новых санкций ЕС против Каракаса

Законопроект Конгресса США будет предусматривать санкции в отношении внешнего долга России – Менендез

ЕС должен поддерживать Украину в связи с ситуацией в районе Азовского моря - Могерини

Украину на "Евровидении" не должны представлять гастролирующие в РФ артисты – Кириленко

Украина показала недостаточный прогресс в выполнении СА с ЕС в сфере образования, инфраструктуры, охраны окружающей среды

Совет ЕС принял решение по "азовскому" пакету санкций против РФ

Украинская делегацию на полях Генассамблеи ООН намерена обсудить формат миротворческой миссии на Донбассе

Почти 23 тыс. избирателей подали заявку об изменении места голосования на выборах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА