12:00 28.10.2014

В ЦИК не поступало заявление от 5 окружкомов Луганской области с просьбой признать выборы в регионе недействительными и назначить новые

2 мин читать
В ЦИК не поступало заявление от 5 окружкомов Луганской области с просьбой признать выборы в регионе недействительными и назначить новые

В Центральной избирательной комиссии нет информации о заявлении глав 5 окружных избирательных комиссий Луганской области с требованием признать парламентские выборы в этих округах несостоявшимися, заявил член ЦИК, куратор Луганской области Александр Чупахин.

"В ЦИК ни письменно, ни по факсу, ни в электронном виде сообщения не поступали, и думаю, скорее всего, их и не было", – сказал он на заседании ЦИК во вторник.

По словам А.Чупахина, на данный момент все 5 окружкомов проводят заседания по приему протоколов участковых избиркомов о результатах голосования.

"Насколько мне известно, ни одна окружная избирательная комиссия не делегировала своих представителей для подписания такого заявления. Скорее всего, это сделано, потому что это кому-то нужно", - заявил член ЦИК.

Отвечая на вопрос о том, связывался ли он с руководителями указанных окружкомов, в том числе окружкома №106 Юрием Марьиным, А.Чупахин сообщил, что последний раз общался с главой 106-го окружкома до появления данного заявления.

"Отвлекать его во время заседания комиссии, на котором рассматриваются и принимаются протоколы комиссий, не считаю нужным", – подчеркнул он.

Ранее было обнародовано заявление представителей окружкомов округов №№106, 107, 112, 113 и 114 (Луганская обл.), согласно которому они обратились в ЦИК с заявлением о невозможности исполнять свои обязанности и установить результаты выборов по всей территории области из-за давления на них и массовых нарушений избирательного процесса. "Мы призываем признать выборы в Луганской области несостоявшимися и назначить повторные выборы", - говорилось в заявлении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА