16:17 06.10.2014

Апелляционный суд заочно продлил экс-беркутовцу Садовнику содержание под стражей до 25 ноября и отменил решение Печерского суда о домашнем аресте

2 мин читать
Апелляционный суд заочно продлил экс-беркутовцу Садовнику содержание под стражей до 25 ноября и отменил решение Печерского суда о домашнем аресте

Апелляционный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему командиру роты спецназначения полка милиции особого назначения "Беркут" при киевском управлении милиции Дмитрию Садовнику до 25 ноября.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", при этом сам Д.Садовник на заседании суда в понедельник отсутствовал.

Суд также отменил вынесенное ранее решение Печерского районного суда Киева об изменении меры пресечения для Д.Садовника на не связанное с содержанием под стражей.

Адвокат Д.Садовника Сергей Вилков озвучил в суде версию, что причиной исчезновения его подзащитного было похищение. Он также не исключает, что Д.Садовника могут убить. С.Вилков также сослался на слова супруги Д.Садовника о том, что ей угрожали, и она написала два соответствующих заявления в правоохранительные органы - об угрозах ей и о похищении ее мужа.

В свою очередь, представитель государственного обвинения Алексей Донской считает озвученную С.Вилковым версию исчезновения Д.Садовника несостоятельной.

По его словам, в настоящее время прокуратура выясняет, каким образом Д.Садовник смог во время нахождения под домашним арестом избавиться от устройства контроля за его местонаходжением, вмонтированном в браслет. "Когда правоохранители попали к нему домой, там было только устройство без браслета, а без устройства браслет работать не может", - рассказал А.Донской.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура расследует уголовное производство по факту массового расстрела людей в Киеве 18 и 20 февраля. В рамках расследования были задержаны ряд представителей спецподразделения "Беркут", в частности, командир роты и еще два милиционера и доставлены в суд.

Всем им была избрана мера пресечения в виде ареста, однако впоследствии бывшему командиру роты спецназначения полка милиции особенного назначения "Беркут" при столичном управлении милиции Дмитрию Садовнику Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения со взятия под стражу на домашний арест. Генпрокуратура подготовила на это решение апелляционную жалобу, но при ее рассмотрении в суде 25 сентября Д.Садовник заявил, что его адвокат заболел, и попросил суд перенести заседание. Суд назначил Д.Садовнику государственного адвоката Игоря Светличного и перенес рассмотрение апелляционной жалобы на 26 сентября, однако в этот день И.Светличный заявил ходатайство о переносе слушания дела, чтобы ознакомиться с апелляцией, а также сообщил, что сам Д.Садовник также находится на больничном и готовится к операции, в связи с чем коллегия судей Апелляционного суда Киева перенесла рассмотрение апелляции.

4 октября советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что Д.Садовник объявлен в розыск в связи с тем, что накануне не вернулся домой в 23.00, посему считается сбежавшим из-под домашнего ареста. Супруга Д.Садовника заявила, что в пятницу утром он сказал ей, что идет в поликлинику проверить здоровье и после этого с ней не связывался.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА