15:53 04.09.2014

Ущерб от повреждений ж/д инфраструктуры на востоке оценивается в 900 млн грн – "Укрзализныця"

1 мин читать
Ущерб от повреждений ж/д инфраструктуры на востоке оценивается в 900 млн грн – "Укрзализныця"

Железнодорожная инфраструктура Украины в результате боевых действий на востоке страны, по предварительным подсчетам, получила повреждения на сумму около 900 млн грн, сообщает пресс-служба "Укрзализныци" в четверг.

Согласно сообщению, больше всего средств требуется на восстановление путей – 333,6 млн грн и на ремонт контактной сети и устройств электроснабжения – 334,1 млн грн.

Также в результате боевых действий повреждены вокзалы, станции, мосты, пешеходные переходы, путепроводы, пассажирские и грузовые вагоны, тепловозы, служебные здания и техника.

"Некоторые объекты железнодорожной инфраструктуры до сих пор остаются неисследованными, поскольку из-за боевых действий доступ к ним ограничен", - отмечается в пресс-релизе.

На освобожденных от боевиков территориях железнодорожники собственными силами восстанавливают пути по временным схемам, позволяющим начать движение поездов с ограничениями скоростей.

Согласно сообщению, на начало сентября около 190 поврежденных объектов Донецкой, Южной и Приднепровской железных дорог остаются разрушенными, другие – восстановлены железнодорожниками. В частности, восстановлены восемь из 17 поврежденных инженерных сооружений (мостов, пешеходных переходов, путепроводов и т.п.).

На восстановление железнодорожной инфраструктуры "Укрзализныця" уже израсходовала более 36 млн грн собственных средств.

В сообщении напоминается, что из-за боевых действий на востоке Украины повреждена база для ремонта и эксплуатации железнодорожной техники.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА