15:02 29.08.2013

Печерский суд перенес на 10 сентября рассмотрение иска Богословской к "свободовцу" Аронцу за информацию в соцсети о якобы украденном крестике

3 мин читать

Судья Печерского районного суда Киева Сергей Вовк перенес рассмотрение иска народного депутата Украины от фракции Партии регионов Инны Богословской к члену Киевского городского комитета Всеукраинского объединения "Свобода" Александру Аронцу о взыскании с него 250 тыс. грн и опровержении недостоверной информации.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", судебное заседание в четверг проходило в закрытом режиме, без присутствия представителей СМИ.

В комментарии журналистам представитель интересов в суде И.Богословской Елена Дундова рассказала, что на судебное заседание явились ответчик и его представитель.

"Сегодня были заявлены ходатайства представителем ответчика о привлечении в качестве третьих лиц - представителей СМИ и собственников соцсетей. Конечно, это было сделано для того, чтобы затянуть процесс рассмотрения дела. Богославская не имеет никаких претензий к каким-либо изданиям, претензия касается исключительно Аронца, который распространил информацию, а теперь, не желая пояснять, пытается затянуть рассмотрение дела. Ходатайства, конечно же, не были удовлетворены судом", - сообщила представитель И.Богословской.

По словам Е.Дундовой, вместе с тем, суд удовлетворил ходатайство ответчика и его представителя о необходимости более детального ознакомления с материалами дела, поскольку адвокат еще не в полной мере готов защищать интересы А.Аронца.

"Суд удовлетворил это ходатайство и отложил рассмотрение дела на 10 сентября 15 часов", - сказала она.

Е.Дундова сообщила, что И.Богословская требует от ответчика опровержения распространенной им недостоверной информации.

"Высказывания о том, что Богословская украла крестик – это неправда. И я так понимаю, что у них нет доказательств того, что они сказали правду, поэтому они затягивают рассмотрение дела по существу. Человек, который говорит неправду, должен за это ответить. Это противоправное поведение, и в гражданско-правовом порядке мы обратились для защиты наших интересов", - добавила Е.Дундова.

В свою очередь А.Аронец заявил журналистам: "Мы считаем, что это (иск И.Богословской к нему – ИФ) посягательство на свободу слова в сети, попытка узурпации и контроля социальных сетей. Если иск будет удовлетворен, не дай Бог, то все пользователи соцсетей будут под ударом. Кто угодно сможет подать на любого пользователя в суд".

Отвечая на вопрос о том, написал ли он в соцсети правду о том, что И.Богословская украла крестик, А.Аронец сказал: "Написал ли я правду? Вы помните 6 июня, очень горячий день, были драки в парламенте. Была ситуация, когда Инна Германовна (Богословская – ИФ) потянула Олега Гелевея за воротник, сорвала ему цепочку и крестик… Мне позвонил Олег Иванович и сказал, что народные депутаты Андрей Мохник, Александр Бригинец видели, как Инна Германовна срывала эту цепочку. Далее Олег Иванович с охраной трижды обыскали здание Верховной Рады, и нашли только цепочку, крестика не нашли. Поскольку видели, что Инна Германовна срывала цепочку, то Олег Иванович сказал мне, что Богословская, по его мнению, украла крестик, и попросил, чтобы я об этом написал в соцсети. Соответственно, было такое сообщение. Но это не мое личное мнение, это мнение народного депутата Олега Головенко".

Ответчик добавил, что до следующего судебного заседания он и его представитель подготовят свою правовую позицию по иску.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Автодороги Украины, ранее блокированные владельцами авто на еврономерах, разблокированы

Порошенко выразил надежду, что в ближайшее время проблема международного аэропорта для Днепра будет решена

В Украине запретили оставлять детей в санаторных школах на каникулах

Продан сообщил, что на следующей неделе возвращается в Киев и готов прийти в САП

В налоговой и таможне Черновицкой области проходят обыски по делу о неуплате налогов при экспорте орехов

Польша отказалась от реализации спорной судебной реформы

Суд 22 ноября начнет рассматривать иск Януковича к Луценко и ГПУ за обвинения в присвоении $40 млрд

Более 18 тыс грн штрафа заплатит харьковчанин за вождение в пьяном виде и попытку подкупить патрульных

Порошенко хочет инициировать введение при вузах курсов для получения ветеранами АТО и ООС новой специальности

Информация о минировании вокзалов и станций метро в Днепре оказалась ложной

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА