08:01 16.07.2013

Венгрия закрывает представительство МВФ в Будапеште

1 мин читать

Национальный банк Венгрии попросил в понедельник Международный валютный фонд, который выделил стране в ходе последнего кризиса многомиллиардный кредит, закрыть представительство в Будапеште, сообщают венгерские СМИ.

В письме главы венгерского центробанка Дьердя Матолчи главе МВФ Кристин Лагард говорится, что, так как срок кредитного соглашения Венгрии с Фондом истекает, необходимость в сохранении представительства организации в Будапеште отпала.

Официальный представитель МВФ сообщил изданию HVG, что срок пребывания в стране нынешнего главы представительства Ирины Иващенко истекает в августе и организация не планирует назначать нового руководителя офиса. Представители МВФ находятся в странах-членах по их приглашению, напомнили в МВФ.

Премьер Виктор Орбан после прихода к власти в 2010 году неоднократно обвинял МВФ во вмешательстве в дела европейских стран, критиковал экономическую политику прежних властей, он также известен нестандартным подходом ко многим экономическим вопросам, из-за чего неоднократно подвергался критике со стороны ЕС и МВФ. Матолчи ранее занимал министерский пост в кабинете Орбана.

Кредит Венгрии объемом более чем $15 млрд был предоставлен Фондом в самом начале финансового кризиса, и она стала первой страной ЕС, которая была вынуждена прибегнуть к внешней помощи. Погашение кредита должно завершиться в сентябре.

В будущем году в Венгрии пройдут парламентские выборы, и многие связывают решение венгерских властей в отношении представительства МВФ именно с политическими причинами.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко освободил Марчука от обязанностей представителя Украины в ТКГ

Вакарчук заявил, что в списке партии "Голос" не будет депутатов нынешнего созыва

В Житомире сгорела АЗС: пострадали два человека, огнем уничтожено 4 автомобиля

Мэй намерена сделать британским депутатам "смелое предложение" по Brexit

Порошенко уволил главу администрации президента Украины – указ

Порошенко уволил заместителя главы президентской администрации – указ

Пашинян в понедельник намерен объявить второй, "самый важный" этап армянской революции

На Донбассе боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня в воскресенье - ООС

Арсенал оружия и взрывчатки изъяли полицейские в селе на Луганщине в рамках расследования взрыва в отделении банка в Старобельске

Бойцы "Азова" уничтожили гаубицу, замаскированную технику и опорный пункт боевиков на Светлодарской дуге

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА