15:43 24.04.2013

Легкоатлетический манеж, в котором проводились богослужения Аделаджи, откроют после реконструкции ко Дню Киева

2 мин читать

Легкоатлетический манеж на Позняках откроется после реконструкции ко Дню Киева, сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виктор Корж.

"Открытия легкоатлетического манежа очень долгое время ждут не только профессиональные спортсмены, но и многие киевляне, и приятно, что наконец в этом году ко Дню Киева состоится его открытие", - заявил он.

Как сообщает пресс-служба КГГА, в выездном совещании, посвященном ходу реконструкции легкоатлетического манежа Киевской городской школы высшего спортивного мастерства, на просп. Павла Тычины, 18, приняли участие В.Корж, руководство коммунального предприятия "Житлоинвестбуд-УКБ", и представители Днепровской райгосадминистрации.

"Работы по реконструкции идут по графику. Сейчас строители активно работают над созданием соответствующих условий и современной инфраструктуры, которая также будет способствовать развитию массового спорта. Ведь основная задача данного объекта - функционирование по назначению в полном объеме", - отметил замглавы КГГА.

По его словам, в обновленном легкоатлетическом манеже пройдут праздничные мероприятия по случаю столетия отечественного олимпийского движения, а в будущем он станет эпицентром проведения различных соревнований международного уровня.

По информации Департамента образования и науки, молодежи и спорта, в рамках реконструкции будет проведен ремонт фасада здания, административных помещений и помещений общего пользования - гардероба, холла, санузлов, лестниц. Также обновят системы водоснабжения, отопления, вентиляции, кондиционирования, освещения с приведением норм освещенности к соответствующим требованиям соревнований по видам спорта.

Кроме того, планируется обустроить 4 дорожки по кругу, виражи, 8 дорожек по прямой длиной 60 м, ямы для прыжков в длину, высоту, сектор для толкания ядра. Кроме того, предусмотрено обустройство помещения для современного медицинского восстановительного комплекса.

Легкоатлетический манеж на территории спортивного комплекса на просп. Павла Тычины, 18, ранее много лет использовался для проведения богослужений религиозной организации "Посольство благословенного царства Божьего для всех народов", пастором которой является Сандей Аделаджа.

КГГА ранее заявляла о планах завершить его реконструкцию к 1 сентября 2012 года.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Комитет Рады поддержал отмену обязательной публикации законов в "Урядовом курьере"

СБУ раскрыла производство фальсифицированных лекарств в Днепре

Помпео может покинуть должность госсекретаря США, чтобы стать сенатором от Канзаса – СМИ

Кабмин назначил независимых членов набсоветов Ощадбанка и Укрэксимбанка

Трамп следит за слушаниями с участием критикующего его Сондланда в конгрессе - СМИ

Законопроект о пересмотре судебных решений в апелляции и кассации не устраняет возможностей для "процессуальных диверсий"

Шесть украинских военнослужащих ранены на Донбассе в среду

Главой "Укртрансбезопасности" стал гендиректор "Юниверсал Моторз Груп"

Прокуратура передала ГБР, НАБУ, СБУ уголовные производства в связи с лишением функций расследования - Рябошапка

Украинский катер "Никополь", задержанный РФ год назад, уже прибыл в Очаков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА