13:19 11.12.2012

Киев призывает власти Сирии предпринять более действенные меры по освобождению журналистки Анхар Кочневой

2 мин читать
Киев призывает власти Сирии предпринять более действенные меры по освобождению журналистки Анхар Кочневой

Украина призывает власти Сирии действовать более активно с целью освобождения украинской журналистки Анхар Кочневой, заявил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

"Мы призываем власти Сирии принять более активные и действенные меры, направленные на освобождение захваченной украинки, и ожидаем конкретных результатов", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

"Украина требует срочного освобождения Анхар Кочневой и будет прилагать решительные усилия для международного обсуждения этого насилия против гражданского лица", - добавил А.Дикусаров.

По словам пресс-секретаря МИД, Украина рассчитывает, что действия сирийских боевиков по отношению к украинке получат надлежащую оценку международного сообщества и виновные понесут наказание.

15 октября пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров рассказал агентству "Интерфакс-Украина", что в Сирии боевики похитили украинку, которая поехала в эту страну в качестве переводчика для съемочной группы одного из российских телеканалов.

15 октября президент Украины Виктор Янукович поручил МИД страны и другим соответствующим органам госвласти принять меры для освобождения А.Кочневой.

8 ноября на сайте "Свободной сирийской армии" появился видеоролик с похищенной украинской журналисткой. На видеозаписи продолжительностью 15 секунд она говорит по-арабски: "Меня зовут Анхар. Я была похищена неподалеку от Хомса. Я прошу украинское, российское посольства и сирийские власти выполнить то, что требуют мои похитители".

Затем в Интернете появились сообщения, что сирийские боевики, похитившие украинскую журналистку, выдвинули ультиматум, в котором обещают ее казнить, если до определенного срока не будут выплачены деньги.

"Срок ультиматума, выдвинутого боевиками, истекает 13 декабря 2012 года. Если до этого времени деньги за "украинскую шпионку" не будут уплачены, ее казнят", - говорится в сообщении, которое приводит в своем интернет-блоге подруга А.Кочневой, экс-депутат Госдумы РФ Дарья Митина.

В посольстве России в Домаске заявили, что у них нет новых данных о похищенной в Сирии украинской журналистке. "Посольство России в Дамаске в тесном контакте с украинской дипмиссией и в сотрудничестве с местными властями выясняет все обстоятельство произошедшего. В настоящий момент никакой новой информации на этот счет не поступало", - сказал "Интерфаксу" 10 декабря пресс-атташе российского посольства Сергей Марков.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд установил залог для замдиректора департамента Харьковского горсовета, подозреваемого в присвоении средств при ремонте дорог

На Азовском побережье шторм затопил остров Бирючий, эвакуировали 11 человек - ГСЧС

Moody's подтвердило рейтинг Украины "Caa1" и улучшило прогноз до позитивного

Дела, где фигурирует Порошенко, открыты как по заявлениям Портнова, так и других лиц – Труба

Директор ГБР Труба о своей отставке: я уйду, но желательно через три года

США ввели санкции против министра связи Ирана из-за блокировки интернета

Труба отмечает, что в расследовании о "прослушке" в его кабинете есть прогресс, и надеется, что будут названы причастные

ГБР объявило в розыск подполковника СБУ, подозреваемого в государственной измене

Аэропорт "Одесса" планирует возобновить рейсы в 22:00

Трамп раскритиковал Йованович и заявил, что Украина ненавидела его до выборов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА