01:28 02.08.2012

Миллиардера в Британии приговорили к 10 месяцам тюрьмы с отсрочкой на два года за то, что он не похоронил жену

1 мин читать

Британский суд приговорил наследника бизнес-империи "Tetra Pak" Ганса-Кристиана Раусинга к 10 месяцам тюрьмы с отсрочкой на два года за то, что он не обеспечил достойных похорон своей жены, сообщает в среду агентство ЭФЭ.

Г.Раусинг, унаследовавший от отца многомиллиардное состояние, был задержан в июле в Лондоне по подозрению в управлении автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В ходе обыска в доме миллиардера полиция обнаружила разложившееся тело его супруги Евы.

Вскрытие тела жены Г.Раусинга показало, что она умерла два месяца назад. В ее теле были найдены следы наркотических веществ, в том числе кокаина.

Впоследствии 49-летний миллиардер заявил в суде, что не похоронил супругу сразу после ее кончины из-за того, что не мог "смириться с реальностью" ее смерти. По этой причине он вел себя так, как будто ничего не произошло.

Известно, что супруги Раусинги долгое время лечились от наркозависимости. Пара познакомилась четыре года назад в наркологической клинике при прохождении курса реабилитации.

Между тем судья Ричард Макгрегор-Джонсон заявил, что поведение Г.Раусинга - это "свидетельство разрушительных последствий приема наркотиков".

Судьи лишили мужчину права управлять автомобилем в течение двух лет.

Миллиардер признал свою вину в суде. В течение ближайших двух лет он должен пройти курс лечения от наркотической зависимости.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число жертв взрыва на химзаводе в Китае продолжает расти и превысило 45 человек

Благодаря усиленному патрулированию удалось стабилизировать криминогенную ситуацию на территории станции "Киев-Пассажирский"

Жители Запорожской области задолжали за "коммуналку" уже более 3 млрд грн

Администрация президента США отказалась раскрыть конгрессменам-демократам подробности личного разговора Трампа с Путиным

Жительница Луганщины пыталась подкупить главу отделения госбанка в Харькове за незаконную идентификацию банковских карт из ОРЛО

В Киеве продолжаются ремонтные работы на мосту Метро через Русановский пролив и на путепроводе на улице Алматинской

Лидеры ЕС согласились отсрочить Брекзит до 22 мая

27 членов ЕС договорились о единогласном ответе Лондону по Brexit - Туск

Кличко: Расследование ДТП у метро "Дорогожичи" в Киеве будет открытым и пройдет в сжатые сроки

Послом Украины в Кувейте назначен Балануца

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА