11:27 16.04.2021

Dragon Capital закрыл сделку по покупке Юнекс Банка

2 мин читать
Dragon Capital закрыл сделку по покупке Юнекс Банка

Томаш Фиала через ряд компаний группы Dragon Capital совместно с экс-главой Альфа Банка Иваном Свитеком закрыл сделку по покупке акций Юнекс Банка в соотношении 75,01% и 24,99% соответственно, сообщается в пресс-релизах Smart Holding и Dragon Capital в пятницу.

"Мы стремимся максимально эффективно работать с инвестиционным портфелем. В данной сделке наилучшим образом совпали наши интересы и интересы наших партеров", – сказал генеральный директор Smart Holding Алексей Пертин, которого процитировала пресс-служба.

Согласно сообщению Dragon Capital, ожидается, что в течение следующих нескольких лет Юнеск Банк станет одним из лидеров по качеству обслуживания клиентов и внедрению новых инновационных продуктов.

"Сегодня господин Свитек также назначен главой правления Юнекс Банка. Мы уверены, что для банка и его команды это прекрасная возможность реализовать свой потенциал и сделать серьезный рывок в развитии", - процитировала пресс-служба генерального директора Dragon Capital Фиала.

Как сообщалось, Национальный банк Украины 1 апреля 2021 года согласовал приобретение 75,01% акций Юнекс Банка Фиалой через ряд компаний группы Dragon Capital и 24,99% акций Свитеком напрямую

Smart Holding - одна из крупнейших промышленно-инвестиционных групп Украины. Ее интересы сосредоточены в отраслях, являющихся ключевыми для экономики страны. Предприятия Smart Holding инвестируют в объекты сферы горно-металлургического и нефтегазового комплексов, сельского хозяйства, энергетики, судостроения и недвижимости.

Withine Investments LTD (Кипр) владела 100% акций Юнекс Банка. В свою очередь, 100% акций Withine Investments принадлежит Smart Investments (CY) LTD, собственником которой является Вадим Новинский.

Dragon Capital - одна из крупнейших групп компаний в Украине, работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляя полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов.Основана в 2000 году в Киеве, имеет успешный 20-летний опыт прямых инвестиций в стране.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина за 4 мес. сократила экспорт электроэнергии в 2,6 раза, импорт – в 1,8 раза

Шмыгаль предложил премьеру Грузии восстановить работу межправкомиссии по экономическому сотрудничеству

"ГарПок" считает целесообразным увеличить период поставки "зеленой" электроэнергии, ограниченный месяцем

Инфляция в Украине в апреле снизилась до 0,7%, в годовом измерении – до 8,4% - Госстат

Международные резервы Украины в апреле выросли на 3,6% - НБУ

АМКУ разрешил физлицу-гражданину Украины покупку трех агрокомпаний в Черниговской области

"УЗ" и Stadler договорились о сотрудничестве и локализации в Украине производства швейцарских поездов

Комитет Рады по экополитике поддержал проект по недропользованию и реформе Госэкоинспекции

Украина с начала 2020/2021 МГ экспортировала 39,24 млн тонн зерновых

Смена главы "Нафтогаза" в обход набсовета может нанести вред международному имиджу Украины - госсекретарь США

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА