14:57 09.02.2021

Почти две трети украинцев считают тарифы ЖКХ завышенными

1 мин читать
Почти две трети украинцев считают тарифы ЖКХ завышенными

Почти две трети (64,9%) населения Украины констатировали значительное повышение цен на тарифы ЖКХ в новом году и несоответствие качества предоставляемых услуг цене, такие результаты социологического исследования "Всеукраинский омнибус" обнародовала исследовательская компания Active Group на сайте во вторник.

Согласно им, всего 14,7% населения удовлетворены соотношением цена-качество на услуги ЖКХ и лишь 0,2% считают, что имеют высокое качество услуг за умеренную цену.

В сообщении указывается, что 33,6% респондентов указали, что тарифы для них с нового года существенно выросли, 31,3% оценили увеличение тарифов как небольшое, 20,4% респондентов ответили, что тарифы не изменились и лишь 3,9% указали на их снижение.

В соответствии с исследованием, почти половина украинцев (46,5%) возлагает ответственность за неадекватность тарифов ЖКХ на центральную власть, 14,8% респондентов обвиняет поставщиков ресурсов, 13,2% - местные власти, 8% - международные структуры. Только 5,2% опрошенных сказали, что тарифы являются адекватными.

Исследование проводилось с 23 по 25 января 2021 методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. Всего опрошено 1200 респондентов. Погрешность при доверительной вероятности 0,95 не превышает 2,9%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Запорожская АЭС вывела четвертый блок в резерв из-за балансовых ограничений

Зеленский 15 июня примет участие в  форуме "Украина 30. Экономика без олигархов"

Послы G7 призвали Украину утвердить к концу июля второй национально определенный вклад в борьбу с изменением климата к COP26

Минэкономики совместно с номинационным комитетом решают вопрос относительно оперативного менеджмента на отдельных ГП - Любченко

Рудник "Сухая Балка" Ярославского заявляет о блокировании работы предприятия правоохранительными органами

"Киевтеплоэнерго" отремонтирует все 6 энергоблоков на ТЭЦ №5 и №6 в рамках подготовки к зиме

J.P.Morgan прогнозирует получение Украиной $3 млрд официального финансирования до конца 2021г

ГФС проводит обыски в "Нафтогазе" по делу об уклонении от уплаты НДС на 2,7 млрд грн

Жилье в формате "город в городе" по Киеву дороже проектов без инфраструктуры минимум на 20% – мнение

Спад ВВП Украины за 4 мес. замедлился до 0,2% - оценка Минэкономики

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА