17:09 23.10.2020

Минэкономики предлагает исключить из подакцизных товаров натуральные вина

1 мин читать
Минэкономики предлагает исключить из подакцизных товаров натуральные вина

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства обнародовало для обсуждения законопроект, которым предлагает исключить из подакцизных товаров натуральные вина без добавления спирта и, соответственно, не маркировать марками акцизного налога такие вина.

Согласно пояснительной записке к документу, обнародованному на сайте министерства, реализация законопроекта позволит также использовать малым производствам винодельческой продукции в производстве приобретенные плоды, ягоды, виноград, мед.

Законопроектом предлагается разрешить разлив винодельческой продукции, сброженных напитков, полученных в результате естественного брожения фруктовых, ягодных и фруктово-ягодных соков с содержанием спирта не более 8,5% объемных единиц, в металлические банки из пищевого алюминия.

Кроме того, документом устанавливается ежегодная отчетность малыми производствами винодельческой продукции об объемах производства и/или обращения (в том числе импорта и экспорта) спирта, алкогольных напитков, вместо ежемесячной.

Помимо этого, законопроект снимает ограничения по предоставлению государственной поддержки малым производствам винодельческой продукции как субъектам малого и среднего предпринимательства.

РЕКЛАМА
Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Новыми условиями торговли с Британией заинтересовались украинские агроэкспортеры, мебельная отрасль и производители елочных игрушек - глава МИД

"Метинвест" заключил первую сделку по секьюритизации на EUR75 млн для итальянских активов группы

Удельный вес "Большого строительства" в ВВП экономики Украины вырос с 2,8% в первом квартале до 10% в четвертом квартале – экономист Кухар

Украина до 15 декабря может занять до $1 млрд на внешнем рынке - премьер

"Укрзализныця" намерена в 2021г увеличить капвложения до 27,2 млрд грн

Население Украины в ноябре впервые в 2020г стало нетто-покупателем валюты

Население Украины в ноябре впервые в 2020г стало нетто-покупателем валюты

Украина 1 декабря была нетто-экспортером газа

Общий фонд госбюджета Украины за 11 мес.-2020 сведен с дефицитом 130,7 млрд грн при плане 236,9 млрд грн - Минфин

Заимствования в госбюджет за 11 мес.-2020 недовыполнены на 24,4% - Минфин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА