14:57 20.05.2020

«Экополис ХТЗ» Ярославского подписал Меморандумы о сотрудничестве с ведущими научными центрами

2 мин читать
«Экополис ХТЗ» Ярославского подписал Меморандумы о сотрудничестве с ведущими научными центрами

Многоотраслевой бизнес-парк нового поколения «Экополис ХТЗ» (/Ecopolis HTZ), входящий в группу DCH бизнесмена Александра Ярославского, подписал Меморандумы о сотрудничестве с рядом украинских научно-образовательных центров.

«Партнерами «Экополис ХТЗ» в развитии научно-исследовательского (R&D) направления стали Харьковский университетский консорциум, Национальные научные центры «Харьковский физико-технический институт» (ХФТИ) и «Институт почвоведения и агрохимии им. О.Н. Соколовского», - сообщает сайт «Экополис ХТЗ».

Согласно информации, в Харьковский университетский консорциум входят 32 ведущих вуза и исследовательских центра, которые объединили свой научный, образовательный и инновационный потенциал для повышения коллективной конкурентоспособности в масштабах Украины и мира.

ХФТИ – старейший и крупнейший центр физики в стране, в котором в свое время работал Нобелевский лауреат Лев Ландау, была построена первая радиолокационная установка, получены жидкий водород и гелий. Сейчас здесь ведутся исследования по таким направлениям, как ядерная энергетика, плазменная электроника, физика электромагнитных взаимодействий и др.

А ННЦ «Институт почвоведения и агрохимии» проводит и координирует в национальном масштабе научные исследования по проблематике, связанной с плодородием почв и их рациональным использованием.

«Со всеми перечисленными исследовательскими центрами «Экополис ХТЗ» планирует разрабатывать передовые технологии и реализовывать инновационные проекты соответствующего профиля, а затем организовывать их апробацию в рамках R&D-кластера бизнес-парка. Кроме того, в планах совместный поиск международных партнеров и работа с ними», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что китайская корпорация ZTE, глобальный инновационный лидер, выбрала бизнес-парк «Экополис ХТЗ» для организации здесь своего офиса, исследовательского центра и производственной площадки.

Как известно, бизнес-парк «Экополис ХТЗ» — долгосрочный инвестиционный проект группы DCH Александра Ярославского (www.dch.com.ua). Он создается на базе Харьковского тракторного завода, а сам ХТЗ станет якорным резидентом индустриального кластера. Плановый объем инвестиций в размере $1 млрд позволит создать к 2033 г. порядка 500 тыс. кв. м офисных, складских и производственных площадей и разместить здесь более 10 тыс. современных рабочих мест. В состав бизнес-парка войдут индустриальный парк, технопарк (IT- и R&D-кластеры), а также медицинский центр, логистический комплекс и торговый кластер (включая распределительный центр e-commerce), агротехнологический кластер и образовательный центр.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Инвесторы в ВИЭ вынуждены будут подать в суд на "ГарПок" за невыплаты по "зеленому" тарифу

"ДТЭК Энерго" завершила I кв.-2020 с чистым убытком 7,5 млрд грн из-за кризиса в энергосекторе Украины - отчет

Пандемия коронавируса серьезнее сказалась на доходах афроамериканцев, чем белых граждан в США - опрос

"ДТЭК Энерго" пока не достигла договоренности со спецкомитетом держателей 35% еврооблигаций-2024 об их реструктуризации, переговоры продолжаются

Локализация производства современных электровозов в Украине может достигать более 50% - министр инфраструктуры

Нефть ускорила подъем, Brent торгуется на уровне $41,97 за баррель

НБУ до июня 2021г не будет применять к банкам меры за нарушение ряда требований из-за карантина

ДМЗ Ярославского начал выплавку чугуна после задувки домны №2 после длительного простоя

Цены на продукты питания вторую неделю сохраняют стабильность, деловая активность восстанавливается – НБУ

Международные резервы Украины в мае сократились на 1,3%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА