16:29 13.07.2022

Ярославский после возвращения в Украину пообщался с менеджментом "Металлиста" и пообещал клубу стабильное финансирование

2 мин читать
Ярославский после возвращения в Украину пообщался с менеджментом "Металлиста" и пообещал клубу стабильное финансирование

Президент ФК "Металлист" (Харьков) Александр Ярославский, который накануне вернулся в Украину, принял участие в онлайн-конференции с менеджментом клуба и Академии футбола и командой.

"Наша главная цель — сохранить клуб для Харькова и харьковчан. И все наши действия направлены на это", - цитирует Ярославского пресс-служба ФК "Металлист".

Он не стал возражать против перехода главного тренера первой команды Александра Кучера и нескольких игроков в "Днепр-1". По его мнению, футболисты должны иметь достойную игровую практику, чтобы в будущем принести больше пользы "Металлисту".

"Одно дело, если бы клуб играл в Харькове, на своем стадионе, другое — когда это невозможно. В этом случае для футболистов важнее всего дать возможность поддерживать спортивную форму и профессионально расти", - сказал Ярославский.

Вице-президент ФК Евгений Красников сообщил, что находится на рабочем месте, занимается комплектацией и подготовкой "Металлиста" к старту в УПЛ. К этой минуте клуб подписал контракты с тремя новыми футболистами — Дмитрием Коркишко, Даниилом Кнышом и Русланом Бабенко, а также продлил контракты с рядом действующих игроков. При комплектации команды "Металлист" продолжает делать ставку исключительно на футболистов, соответствующих уровню УПЛ.

Спортивным директором клуба назначен Василий Кобин, который уже приступил к работе. Обязанности главного тренера после ухода Александра Кучера и его помощника Юрия Ушмаева исполняет Александр Призетко.

Участники конференции также обсудили ситуацию в Академии футбола "Металлист". Чтобы воспитанники клуба получили возможность спокойно тренироваться, было принято решение эвакуировать Академию в Ужгород.

В заключение конференции Ярославский заверил, что клуб продолжит получать стабильное финансирование, и руководство будет делать всё необходимое, чтобы обеспечить развитие "Металлиста".

Источник: https://metalist.ua/news/aleksandr-yaroslavskiy-provel-vstrechu-s-menedzhmentom-fk-metallist-i-komandoy-itogi.html

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате полномасштабной войны погибли уже 443 украинских спортсменов и тренеров - Минспорта

Форму для украинской сборной на Олимпиаде в Париже предоставит польская компания 4F - Гутцайт

Россия на сегодня имеет только 6 лицензий на участие в Олимпиаде в Париже - Гутцайт

Результаты чемпионата Украины по сквошу-2024

Международная федерация продлила отстранение сборных России и Беларуси по хоккею на сезон-2024/25

Международная федерация академической гребли нарушает положения МОК о нейтралитете спортсменов - НОК

Минспорта: 317 украинских спортсменов, тренеров и спортперсонала просрочили разрешенное время пребывания за границей

И. о. министра спорта Бидный задекларировал 1,1 млн грн доходов за 2023г, его супруга купила Volvo за 1,7 млн грн

В Украине 7 тренеров и 37 спортсменов лишены 54 спортивных званий в 2022-2023 годах в связи с пожизненной дисквалификацией - Минспорта

Минспорта на 15% сократило количество штатных единиц ведомства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА