10:54 17.03.2020

Минэкономики возглавил замгендиректора "Укрлендфарминга" и экс-директор "Тройка-Диалог Украина" Петрашко

2 мин читать
Минэкономики возглавил замгендиректора "Укрлендфарминга" и экс-директор "Тройка-Диалог Украина" Петрашко

Верховная Рада утвердила министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игоря Петрашко, заместителя генерального директора агрохолдинга "Укрлендфарминг", одного из крупнейших в стране.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение поддержали 243 народных депутата при необходимых 226 голосах.

Выступая с парламентской трибуны, Петрашко назвал своим приоритетом на министерской должности поддержку отечественного производителя в условиях протекционистских мер других стран.

Петрашко с 2007-го по 2013 годы работал в инвестиционной компании "Тройка Диалог Украина", где возглавлял инвестиционно-банковское управление и был управляющим директором, а затем был главой департамента корпоративного бизнеса в АО "Сбербанк России". До этого в 2004-2007 годах работал в московском, а позже в киевском представительстве компании Ernst&Young, где руководил группой по оказанию консультационных услуг по сделкам и был партнером.

Еще ранее, с 2002-го по 2004-й год, Петрашко был старшим консультантом компании GlobalSpec (США) - поставщика услуг в области интернет-поиска и онлайн-рекламы для компаний промышленного и научно-технического сектора, где отвечал за стратегическое планирование и корпоративные финансы. В 2001-2002 годах работал в США с продуктами и активами в энергетической сфере в составе группы структурирования сделок компании Enron. Начинал карьеру новый глава Минэкономики в 1996 году консультантом по корпоративной реструктуризации в консорциуме компаний под эгидой TACIS (Украина), где работал до 1999 года.

Как и премьер-министр Денис Шмыгаль, Петрашко родился в октябре 1975 года (премьер во Львове, а министр – в Стрые Львовской области) и окончил в 1997 году факультет экономики и менеджмента Львовского национального политехнического университета. Помимо того в 2001 году он получил диплом MBA - бизнес-школы при университете Вандербильта (США).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Национальная экономическая стратегия ляжет в основу Программы деятельности правительства - Шмыгаль

"Укрзализныця" в мае получила 39 млн грн прибыли

Запорожская АЭС вывела четвертый блок в резерв из-за балансовых ограничений

Зеленский 15 июня примет участие в  форуме "Украина 30. Экономика без олигархов"

Послы G7 призвали Украину утвердить к концу июля второй национально определенный вклад в борьбу с изменением климата к COP26

Рудник "Сухая Балка" Ярославского заявляет о блокировании работы предприятия правоохранительными органами

"Киевтеплоэнерго" отремонтирует все 6 энергоблоков на ТЭЦ №5 и №6 в рамках подготовки к зиме

J.P.Morgan прогнозирует получение Украиной $3 млрд официального финансирования до конца 2021г

ГФС проводит обыски в "Нафтогазе" по делу об уклонении от уплаты НДС на 2,7 млрд грн

Жилье в формате "город в городе" по Киеву дороже проектов без инфраструктуры минимум на 20% – мнение

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА