12:59 18.09.2018

Платформа "Укртрансгаза" для суточной балансировки газа не готова к работе

2 мин читать
Платформа "Укртрансгаза" для суточной балансировки газа не готова к работе

Платформа оператора газотранспортной системы (ГТС) для суточной балансировки газа не готова к работе, считают в "Региональной газовой компании", объединяющей ряд операторов газораспределительных систем (ГРС).

"На прошлой неделе прошли рабочие встречи специалистов РГК и "Укртрансгаза" для тестирования платформы суточного балансирования. По их результатам специалисты РГК выяснили, что платформа для балансировки не готова к работе", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании со ссылкой на технического директора Сергея Бондаря.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

По данным РГК, в настоящее время количество отображающихся платформой EIC-кодов потребителей значительно меньше переданного от операторов ГРС к оператору ГТС под электронную цифровую подпись.

"Это значит, что не все данные, находящиеся в распоряжении оператора ГТС, загружены корректно или же они были изменены после получения. Некоторым операторам ГРС на платформе доступны данные о потребителях, относящиеся к зонам лицензионной деятельности других компаний. Это только некоторые, самые общие замечания к работе платформы, которые дают представление о ее готовности", - цитирует пресс-служба С.Бондаря.

По словам технического директора РГК, собственный опыт группы свидетельствует о том, что на доработка программного комплекса "Укртрансгаза" понадобиться еще не менее полугода. "Мы считаем, что платформа для суточного балансирования заработает не ранее весны 2019 года. К этому времени необходимо устранить нестыковки, отработать взаимодействие всех участников рынка, а не создавать потемкинские деревни", - резюмирует С.Бондарь.

В РГК также подчеркивают – руководство "Нафтогаза" озвучивает искаженные цифры. Так, только группа РГК передала "Укртрансгазу" под электронную цифровую подпись и без замечаний базы данных EIC-кодов более 900 юридических лиц – производителей тепла для нужд населения.

Как сообщалось, накануне глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что подача операторами ГРС неполных данных для реестра абонентов ставит под угрозу переход на суточное балансирование и прохождение отопительного сезона. По его информации, из 400 производителей тепла, являющихся клиентами "Нафтогаза", данные от операторов ГРС получены только по 150.

Ранее глава НКРЭКУ Оксана Кривенко в интервью агентству "Интерфакс-Украина" выразила уверенность, что обл- и горгазы передали ПАО "Укртрансгаз" все необходимые для работы в отопительный период данные абонентов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Проект госбюджета-2020 предусматривает 380 млрд грн заимствований

Кабмин отказался от идеи агродотаций крупным предприятиям в 2020 году в пользу поддержки фермеров

Кабмин в воскресенье внесет в Раду проект госбюджета на 2020г с дефицитом 2,09%

Минфин считает реальным получить от приватизации 5 млрд грн в 2020 году

Саудовская компания сокращает добычу нефти из-за атак беспилотников на ее НПЗ

Верховный суд отправил на повторное рассмотрение дело о расторжении договора ФГИ с "ЕСУ" о покупке "Укртелекома"

НКЦБФР планирует запуск полноценной энергобиржи с помощью USAID до 2021г

Trident Acquisitions 16 сентября определится, обжаловать ли отмену Кабмином выигранного ею конкурса на СРП "Дельфин"

Правительство Украины откорректирует макропрогноз при доработке проекта госбюджета-2020

ГТС Украины и Словакии готовы заместить услуги OPAL для Газпрома – глава "Нафтогаза"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА