18:34 17.09.2018

Нефть дорожает из-за обеспокоенности поставками, цена Brent - выше $78,3 за баррель

2 мин читать
Нефть дорожает из-за обеспокоенности поставками, цена Brent - выше $78,3 за баррель

 Цены на нефть эталонных марок растут в понедельник на опасениях относительно возможных перебоев с поставками.

В фокусе внимания инвесторов продолжают оставаться американские санкции против Ирана, сообщает MarketWatch. Кроме того, в понедельник проходит заседание технического комитета по мониторингу добычи нефти ОПЕК+, новости с которого могут стать важными для рынка.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:09 кв подорожали на $0,23 (0,29%) и торгуются на уровне $78,32 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени увеличились на $0,02 (0,03%) - до $69,01 за баррель.

Главный рыночный аналитик Spartan Capital Securities Питер Кардилло полагает, что рост нефтяных цен обусловлен целым рядом факторов, включая технические.

"Спреды между котировками Brent и WTI расширились до такого уровня, который говорит о сильном ралли впереди, - отметил эксперт. - Мы по-прежнему будем видеть движение WTI вверх в диапазон $75-80 за баррель".

По оценкам аналитиков Bank of America Merrill Lynch, ухудшение ситуации в Венесуэле привело к сокращению добычи нефти в этой стране на 800 тыс. баррелей в сутки за последние 18 месяцев. При этом экспорт Ирана сократился на 580 тыс. б/с за последний квартал.

Сохраняющееся давление на рынках emerging markets может привести к снижению спроса на нефть в этих государствах на 100-300 тыс. б/с, прогнозируют эксперты банка.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА