15:21 28.08.2018

ЕС хочет торгового партнерства с США без угроз, готов реагировать на протекционистские меры

1 мин читать
ЕС хочет торгового партнерства с США без угроз, готов реагировать на протекционистские меры

Европейский союз рассчитывает на урегулирование торговых споров с США на основе недавних договоренностей председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера и президента США Дональда Трампа, заявил официальный представитель ЕК Даниэль Росарио на брифинге во вторник в Брюсселе.

"Мы продолжаем основываться на совместном заявлении от 25 июля по итогам встречи между председателем Юнкером и президентом Трампом. Это заявление является результатом сложных переговоров между двумя главными действующими лицами. И, согласно этому заявлению, мы предусматриваем торговое партнерство, несовместимое с угрозами", - сказал пресс-секретарь в ответ на просьбу прокомментировать обещание Д.Трампа вернуться к вопросу ввозных пошлин в 25% на европейские автомобили.

"До сих пор мы могли работать на основе этого совместного заявления. Первое рабочее совещание по его итогам состоялось в минувший понедельник в Вашингтоне", - продолжил представитель Еврокомиссии.

"Но если с американской стороны введут дополнительные пошлины на европейскую продукцию, мы будем готовы реагировать немедленно", - подчеркнул Д.Росарио.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА