09:20 10.08.2018

Nasdaq в четверг вырос 8-й день подряд, Dow Jones и S&P 500 в слабом минусе

3 мин читать

Американский фондовый рынок в основном завершил торги в четверг "в минусе", тем не менее значение Nasdaq Composite увеличилось по итогам восьмых торгов подряд, чего не происходило с октября прошлого года, сообщает MarketWatch.

Основную часть торгов Standard & Poor's 500 демонстрировал позитивную динамику, уйдя "в минус" только ближе к закрытию рынка. Тогда же Nasdaq растерял почти весь свой подъем, что было обусловлено ослаблением высокотехнологического сектора.

С начала текущей недели Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,2%, S&P 500 - на 0,5%, Nasdaq Composite - на 1%.

Позитивом для инвесторов выступают сильные финансовые показатели компаний за прошедший квартал, а также макроэкономическая статистика. Между тем давление на рынок оказывают торговые трения между США и Китаем.

Число компаний, квартальная прибыль которых превзошла ожидания, сейчас находится на максимальном уровне с третьего квартала 2009 года, по данным JPMorgan Chase.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 6 тыс. - до 213 тыс., говорится в отчете министерства труда США. Эксперты в среднем прогнозировали повышение на 2 тыс. Показатель близок к минимальному уровню с 1969 года, что указывает на активный рост рынка труда.

Цены производителей (индекс PPI) не изменились в июле относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные министерства труда страны. Подъем по сравнению с июлем 2017 года составил 3,3%. Между тем аналитики в среднем ожидали повышения на 0,2% за месяц и на 3,4% за год, сообщает Trading Economics.

Цены производителей без учета продуктов питания и энергоносителей в прошлом месяце увеличились на 0,1% по сравнению с июнем, а за год повысились на 2,7%. Консенсус-прогноз составлял соответственно 0,2% и 2,8%.

Котировки акций Rite Aid Corp. по итогам торгов упали на 11,5%. Торговая сеть Albertsons Cos., принадлежащая инвестиционной компании Cerebrus Capital Management, и сеть аптек Rite Aid Corp приняли решение отказаться от объявленного в феврале слияния, сумма которого оценивалась в $24 млрд.

Бумаги Booking Holdings Inc. (прежнее название Priceline) подешевели на 5% после того как владелец сервисов для путешествий дал слабый прогноз на текущий год.

В то же время стоимость Roku Inc. подскочила на 21,3%. Производитель стримингового оборудования неожиданно завершил квартал с прибылью, а выручка превзошла ожидания аналитиков.

Цена бумаг Viacom Inc. повысилась на 6%. Медиа-компания в прошедшем квартале получила прибыль выше ожиданий рынка, хотя выручка не оправдала прогноз.

Медиа-компания Tribune Media, которой достались вещательные активы Tribune Co. после отделения издательского бизнеса в 2014 году, расторгла сделку, предполагавшую ее продажу конкурирующей Sinclair Broadcast Group за $3,9 млрд. Кроме того, Tribune Media подала в суд на Sinclair, обвинив ее в недостаточных усилиях по выполнению требований регуляторов, необходимых для одобрения сделки. На этой новости акции Tribune Media подорожали на 2,9%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг снизился на 74,52 пункта (0,29%) - до 25509,23 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 4,12 пункта (0,14%), составив 2853,58 пункта.

В то же время значение Nasdaq Composite по итогам торгов повысилось на 3,46 пункта (0,04) и достигло 7891,78 пункта.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА