16:35 24.10.2018

Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq снижаются, Dow Jones в плюсе благодаря отчетности Boeing

2 мин читать

Рынок акций США готовится к еще одному дню разнонаправленных изменений и повышенной волатильности, инвесторы изучают квартальные финансовые отчеты следующей группы компаний, пишет MarketWatch.

Вместе с тем инвесторов тревожат перспективы дальнейшего повышения процентных ставок и признаки ослабления роста мировой экономики.

Позитивные результаты и улучшение годового прогноза Boeing Co. поддерживает рост фьючерсов на индекс Dow Jones Industrial Average. У Boeing максимальный удельный вес в этом индексе - 9,4%.

Курс ценных бумаг Boeing подскочил на 4,3% в ожидании основной сессии в Нью-Йорке. Производитель авиационной и космической техники увеличил чистую прибыль в июле-сентябре на 30%, выручку - на 4%, оба показателя были заметно выше ожиданий рынка. Кроме того, Boeing повысил оценки скорректированной прибыли на акцию и выручки на 2018 году в целом.

Котировки акций United Parcel Service (UPS) упали на 4,3%, поскольку совокупная выручка и продажи за пределами США оказались слабее прогнозов. Вместе с тем UPS повысила чистую прибыль в III квартале почти на 20%, до среднего уровня ожиданий.

Бумаги Freeport-McMoRan Inc. подорожали на 4,3% на предварительных торгах. Продажи золота и меди в III квартале превзошли собственные прогнозы компании. Freeport также повысила прогноз продаж золота на 2018 год с 2,4 млн до 2,45 млн унций.

Капитализация чипмейкера Texas Instruments упала на 6,1% из-за слабого прогноза спроса. Акции MKS Instruments Inc., поставляющей оборудование для производства полупроводников, подешевели на 8,8%, поскольку ее оценка выручки за IV квартал оказалась слабее ожиданий аналитиков.

Октябрь стал для акций представителей полупроводниковой отрасли США самым тяжелым месяцем за шесть лет: Philadelphia Semiconductor потерял около 10% с начала месяца на фоне замедляющегося роста продаж и ухудшающихся перспектив.

Рыночная стоимость Tesla, увеличившаяся на 12,7% во вторник, может продолжить подъем в среду: на предварительных торгах бумаги производителя электромобилей прибавили 2,7%. Citron Research изменила оценку акций Tesla с "продавать" на "покупать", рассчитывая на популярность новой Model 3.

Значение декабрьского фьючерса E-mini на индекс S&P 500 к 15:44 мск 24 октября уменьшилось на 0,173% - до 2741,5 пункта.

Котировка декабрьского фьючерса E-mini на индекс Dow Jones поднялась к этому времени на 0,13% - до 25270 пунктов. Фьючерс на NASDAQ-100 потерял 0,091% и составил 7133,75 пункта.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА