13:27 03.08.2018

Nissan нашла нового китайского покупателя подразделения автомобильных аккумуляторов

2 мин читать
Nissan нашла нового китайского покупателя подразделения автомобильных аккумуляторов

Вторая по величине автомобилестроительная компания Японии Nissan Motor Co. нашла нового покупателя в Китае для подразделения по выпуску автомобильных аккумуляторов через месяц после того, как она отказалась от планов продать этот бизнес китайскому инвестфонду GSR Capital.

Подразделение будет продано китайской Envision, специализирующейся на использовании возобновляемых источников энергии, говорится в сообщении Nissan. После завершения сделки Nissan сохранит 25% акций нового юрлица.

"Сделка позволит Nissan сконцентрироваться на разработке и производстве передовых электромобилей", - приводятся в пресс-релизе Nissan слова директора по вопросам конкуренции Ясухиро Ямаути.

Сумма сделки и другие условия не разглашаются. В ее периметр входит совместное предприятие Automotive Energy Supply Corporation (AESC), созданное Nissan и NEC в 2007 году, а также дочернюю компанию по производству электродов для аккумуляторов - NEC Energy Devices. Кроме того, она включает производственные операции Nissan в американском штате Теннесси и в Великобритании.

Стороны намерены завершить сделку до конца текущего финансового года в Японии, который завершается 31 марта 2019 года.

Подразделение производит батареи для электромобилей в США, Великобритании и Японии. Глава Nissan Карлос Гон уже какое-то время планировал продать его и закупать аккумуляторы у сторонних производителей в Китае и Южной Корее, чтобы повысить гибкость и улучшить конкурентоспособность затрат в этом сегменте.

Французская Renault, партнер Nissan по альянсу, закупает аккумуляторы для своих электромобилей у южнокорейской LG Chem.

По данным СМИ, сумма сделки с GSR, объявленная год назад, составляла около $1 млрд. Nissan отказалась от нее, поскольку китайской компании якобы не хватало средств для финансирования столь значительного приобретения.

Производство аккумуляторов считается одной из самых быстрорастущих отраслей в мире, поскольку автопроизводители активно наращивают выпуск машин на электрических двигателях.

Акции Nissan в понедельник подешевели на 2,3% на торгах в Токио. С начала года капитализация компании сократилась на 6,3%, до 4,55 трлн иен ($41,1 млрд).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА