12:06 23.06.2018

НБУ и Crane Currency договорились о сотрудничестве в сфере изготовления денежных знаков

2 мин читать
НБУ и Crane Currency договорились о сотрудничестве в сфере изготовления денежных знаков

Национальный банк Украины (НБУ) и компания Crane Currency 22 июня подписали договор о сотрудничестве в сфере изготовления денежных знаков.

Как сообщается на веб-сайте НБУ, договор подписали председатель центробанка Яков Смолий и президент компании Crane Currency Аннемари Уотсон.

"Национальный банк гордится тем, что такой мощный, глобальный производитель банкнотной бумаги, банкнот и технологий защиты денег, как компания Crane Currency, заинтересован в сотрудничестве с нами. Наш Банкнотно-монетный двор имеет полный цикл изготовления денег, от разработки дизайна до производства защищенной бумаги и, собственно, печати банкнот. В кооперации с Crane Currency мы готовы предложить весь свой опыт и производственные мощности для изготовления денежных знаков по заказу других стран ", - цитирует пресс-служба НБУ Я.Смолия.

Как отмечено в сообщении, документ имеет целью урегулирование деловых отношений между НБУ и компанией Crane Currency, что дает возможность размещать иностранные заказы на производственных мощностях украинского Банкнотно-монетного двора.

Crane Currency является известной мировой компанией и партнером более чем 50 центральных банков (США, Великобритании, Швеции, Мексики, Нигерии, Малайзии, Индии и других), которым поставляет защищенные банкноты, банкнотную бумагу и защитные элементы. Crane Currency почти 140 лет поставляет банкнотную бумагу для изготовления валюты Соединенных Штатов Америки.

Комбинированной опыт Crane Currency в области дизайна, производства бумаги и печати, а также долгосрочных партнерских отношений с центральными банками многих стран мира насчитывает более 200 лет.

Банкнотно-монетный двор НБУ на 100% обеспечивает потребность украинского государства в изготовлении собственной денежной единицы: банкнот, разменных и оборотных монет, а также бланков ценных бумаг, государственных наград и большого ассортимента сувенирной монетной продукции.

Годовая мощность производства составляет 1,8 млрд банкнот (как для внутренних, так и для внешних заказов), 1,2 млрд оборотных монет, около 1 млн памятных монет из драгоценных и недрагоценных металлов, 3,5 тыс. тонн банкнотной и защищенной бумаги, а также около 200 тыс . государственных наград.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Курс гривни на межбанке во вторник укрепился

НБУ согласовал условия и порядок деятельности в Украине китайской международной платежной системы UnionPay International

Денежная масса в Украине в октябре снизилась на 0,4%

Глава Совета НБУ предлагает возвратиться к госрегулированию цен и снизить ставку НДС на продукты

Рада НБУ рекомендує Кабміну розробити програму з випуску цільових ОВДП

Совет НБУ рекомендует Кабмину снизить риски разбалансирования финансового и валютного рынка в конце 2018-начале 2019гг

НБУ настаивает на ускорении расследования преступлений бывшего руководства его КНПФ

"Днипроазот" заключил с договор на поставку газа стоимостью 457 млн грн

НБУ обнародовал ответы на наиболее волнующие вопросы участников небанковского финрынка связанные с возможной сменой регулятора

ВТБ Банк (Украина) располагает всеми необходимыми ресурсами для продолжения работы и стабилизации ситуации - заявление

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА