13:04 30.05.2018

Еврокомиссия не будет вводить пошлины в отношении импорта ферросилиция из Украины

3 мин читать
Еврокомиссия не будет вводить пошлины в отношении импорта ферросилиция из Украины

Европейская Комиссия (ЕК) завершила антидемпинговое расследование в отношении импорта из Украины и Египта ферросилиция по кодам 7202 21 00, 7202 29 10 и 7202 29 90 без введения пошлин.

"Недавно Украинская Ассоциация производителей ферросплавов #ukrfa в ответ на свое обращение в Европейскую комиссию получила подтверждение информации, что в ближайшее время в Официальном издании Европейского Союза будет опубликовано сообщение о прекращении антидемпингового расследования относительно импорта ферросилиция в страны ЕС происхождением из Украины и Египта. Данный результат был достигнут благодаря совместной работе Ассоциации, украинских производителей, – #nzf, #zfz при активном участии и поддержке - Nataliya Mykolska (заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская - ИФ), Министерство экономического развития и торговли Украины и при содействии #ilyashev&partners (международная юридическая фирма "Ильяшев и Партнеры" - ИФ)", - сообщил исполнительный директор Украинской ассоциации производителей ферросплавов (УкрФА) Сергей Кудрявцев на своей странице в Facebook в среду.

В свою очередь директор по развитию бизнеса и PR фирмы "Ильяшев и Партнеры" Екатерина Андреева в соцсети отметила, что за последние 10 лет это первое антидемпинговое расследование Еврокомиссии, которое завершилось без применения антидемпинговых мер в отношении импорта товаров происхождением из Украины.

"Проект был очень сложный. Поздравляю мега-команду Ilyashev&Partners, трудившуюся днем и ночью, и, конечно же, руководителя практики международной торговли Olena Omelchenko", - написала Е.Андреева.

Официального сообщения ЕК о прекращении расследования в настоящее время нет.

Вместе с тем, С. Кудрявцев в ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина" переслал письмо в УкрФА представителя Еврокомиссии, в котором извещается, что заявитель - Euroalliages - отозвал свою жалобу.

"В последующие дни Комиссия опубликует свое окончательное решение в Официальном журнале Европейского Союза", - говорится в уведомлении.

Как сообщалось, Европейская ассоциация производителей ферросплавов (Euroalliages), представляющая интересы крупнейших европейских производителей ферросилиция, среди которых Ferropem, Ferroatlantica, OFZ и Huta Laziska (на эти четыре компании приходится 90% общего объема производства данного ферросплава в странах Евросоюза), 19 июня 2017 года подала жалобу в ЕК о демпинге при импорте из Украины и Египта ферросилиция по кодам 7202 21 00, 7202 29 10 и 7202 29 90. На основании жалобы было возбуждено антидемпинговое расследование, период расследования - с 1 июля 2016 года по 30 июня 2017 года.

Как сообщил тогда агентству "Интерфакс-Украина" С. Кудрявцев, возбуждение расследования в отношении поставок ферросилиция из Украины явилось неожиданностью для предприятий.

В ходе расследования появилось сообщение, что ЕК может ввести пошлину на ввоз ферросилиция из Украины в размере 26,2-39,7%, из Египта - 30,8-44,1%.

Украинская ассоциация производителей ферросплавов и другой электрометаллургической продукции "УкрФА" создана в 1998 году. В нее входят Никопольский, Запорожский и Стахановский заводы ферросплавов, Марганецкий и Покровский (ранее - Орджоникидзевский) ГОКи, Побужский ферроникелевый комбинат, ООО "Экологическая инициатива" и другие.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА