10:27 11.05.2018

"Укрнафта" готовится к закрытию Гнединцевского ГПЗ – депутат Войцицкая

1 мин читать
"Укрнафта" готовится к закрытию Гнединцевского ГПЗ – депутат Войцицкая

ПАО "Укрнафта" готовиться к закрытию Гнединцевского газоперерабатывающего завода (ГПЗ, Сумская обл.), сообщила секретарь комитета Верховной Рады по вопросам ТЭК Виктория Войцицкая.

"Укрнафта" закрывает Гнединцевский ГПЗ … Какие предложения у руководства "Укрнафты" по дальнейшей занятости около 800 работников ГПЗ? Почему более чем за 10 лет "приватовского" менеджмента в "Укрнафте" лучший производитель дефицитной продукции в стране (ГПЗ производит сжиженный газ – ИФ) поставлен на грань закрытия?", - написала депутат на своей Facebook-странице.

По ее данным, невзирая на заявления "Укрнафты" о выводе ГПЗ с 21 мая в ремонт, на самом деле на предприятии активно сокращают персонал и готовятся к полному закрытию производства.

"За последний год на предприятии уволено от 30 до 40% персонала. Около года назад Гнединцевский ГПЗ возглавил руководитель другого предприятия "Укрнафты" – Качанивского ГПЗ. А приведенные им специалисты начали изучать и копировать технологические процессы Гнединцевского ГПЗ на родной Качанивский. Качанивский ГПЗ меньше Гнединцевского и не имеет железнодорожного сообщения, то есть у него более дорогая логистика и дополнительные условно-постоянные затраты из-за меньших масштабов производства", - резюмирует В.Войцицкая.

Как сообщалось, "Укрнафта" является крупнейшей нефтедобывающей компанией страны. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с бывшими акционерами ПриватБанка, – порядка 42% акций.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА