16:30 19.02.2018

В Киеве среди бюджетников наибольшие долги накопили учебные заведения и силовые структуры

2 мин читать
В Киеве среди бюджетников наибольшие долги накопили учебные заведения и силовые структуры

По состоянию на 1 февраля бюджетники задолжали Киевэнерго 278300000 грн за тепло и наибольшие долги накопили учебные заведения и силовые структуры, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ОАО "Киевэнерго".

"Среди вузов критическая ситуация у Национального транспортного университета (долг за теплоэнергию достиг 4,2млн грн), Киевского регионального высшего профессионального училища строительства (2,3млн грн) и Киевского Национального лингвистического университета (2,1млн грн)", - говорится в распространенном в понедельник пресс-службой ОАО сообщении.

По данным "Киевэнерго", силовые структуры также накопили долги: "В частности, Главное территориальное управление юстиции в г.Киеве не оплатило почти 577 тыс. грн за потребленное тепло, ГУ Министерства внутренних дел Украины в г.Киеве - 425 тыс. грн, а Департамент патрульной полиции - 273 тыс. грн".

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Также среди крупнейших должников-бюджетников - дом отдыха Государственного управления делами "Конча-Заспа". Его задолженность на 1 февраля составляет 701,8 тыс. грн.

"Долги за тепло, которые накапливаются клиентами Киевэнерго, приводят к росту долга за газ. В то же время газовые долги приводят к санкциям со стороны газопоставщиков и могут стать основанием для прекращения сотрудничества", - отмечают в "Киевэнерго".

В компании сообщают, что по состоянию на 1 февраля "Киевэнерго" задолжало газопоставщикам 4,4млрд грн, а долг Киева перед энергокомпанией за тепло – 5,2млрд грн. По алгоритму Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), средства потребителей за тепло автоматически перечисляются на банковские спецсчета для расчета за потребленный газ. "Соответственно, полный и своевременный расчет за потребленные тепло и электроэнергию является залогом стабильного и качественного теплоснабжения столицы", - подытожили в ОАО.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Киевсовет согласовал принятие долгов "Киевэнерго" перед "Нафтогазом"

Кабмин планирует частично профинансировать госсубвенцию "Киевэнерго" за счет перераспределения средств на реформу госуправления

"Теплые кредиты" на 2018г исчерпаны, финансирование возобновится в следующем году

Гройсман пообещал Киеву погасить 729,6 млн грн долга перед "Киевэнерго"

Киев просит Кабмин выплатить "Киевэнерго" 729 млн грн субвенции для решения конфликта с "Нафтогазом"

Из-за долгов электроснабжение "Харьковских теплосетей" ограничивается

Киевский мусоросжигательный завод "Энергия" приостановил прием мусора – "Киевэнерго"

Киев принял решение о реструктуризации $101,2 млн внешнего долга на 2021-2022гг

"Нафтогаз" опровергает заявление КГГА об отказе судом признать "Киевтеплоэнерго" правопреемником долговых обязательств "Киевэнерго"

Хозсуд Киева отказал признать "Киевтеплоэнерго" правопреемником долговых обязательств "Киевэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА