15:41 14.02.2018

Санкции закрыли "Калашникову" более 70% мирового рынка гражданского оружия

2 мин читать

Введенные против АО "Концерн "Калашников" (входит в ГК "Ростех") санкции закрыли для предприятия вход на 70-90% мирового рынка гражданского оружия, сообщается в квартальном отчете предприятия в среду.

"Секторальные санкции Секторальные санкции, введенные в 2014 году против АО "Концерн "Калашников" со стороны США, стран Евросоюза, Канады, Японии, Австралии и пр. оказали негативное влияние на предприятие: страны-санкционеры закрыли АО "Концерн "Калашников" вход на 70-90% мирового рынка гражданского оружия", - говорится в отчете за четвертый квартал 2017 года.

"Произведено отключение предприятия от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT, затруднившей оплату поставок на экспорт спортивно-охотничьего оружия", - говорится также в документе.

Отмечается, что "в ближайшие 5-7 лет вероятность снятия данных санкций минимальна".

В отчете также говорится, что снижение курса рубля негативно отразилось на реализации проектов технического перевооружения ключевых бизнес-направлений концерна за счет роста стоимости импортного оборудования в рублевом исчислении и заемных средств.

"Негативное влияние снижение курса национальной валюты оказало и на производственную деятельность", - сообщается в квартальном отчете.

Там уточняется, что "Калашников" при производстве продукции использует покупные комплектующие изделия, имеющие в своем составе импортные компоненты. "Снижение курса национальной валюты привело к удорожанию закупок сырья, материалов, ПКИ, инструмента, пр., стоимость которых зависит от курсов иностранных валют", - говорится в документе.

Вместе с тем, сообщается, что "девальвация рубля повысила ценовую конкурентоспособность продукции предприятия на внутреннем и внешнем рынках, что связано с отставанием роста затрат, выраженных в рублях, от роста цен, выраженных в валюте (возможность предоставления скидок с сохранением положительной рентабельности сделок)". По той же причине, по мнению предприятия, ослаблено давление со стороны импорта гражданского стрелкового оружия на российском рынке.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Батькивщина" обнародовала текст Нового экономического курса

В 2019-ом году доля местных бюджетов в общем бюджете Украины должна быть не менее 51%

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА